TOP 10
Новости наших партнеров

Депутат-единоросс Исаев оскорбил и пригрозил журналистам в своем Twitter

Опубликовано 16.03.13 10:04 Депутат-единоросс Исаев оскорбил и пригрозил журналистам в своем Twitter

Две записи, оставленные парламентарием в микроблоге, интернет-сообщество посчитало угрозой сотрудникам СМИ.

Один из лидеров «Единой России» депутат Госдумы Андрей Исаев опубликовал в Twitter две записи, в которых пообещал разобраться с авторами, позволившими «мерзкий, подлый, грязный наезд на 3-х женщин-депутатов».

Сначала Исаев написал: «В жёлтой газетёнке мерзкий, подлый, грязный наезд на трёх женщин-депутатов. Мерзавцы, сделавшие это, должны знать: тут точно не забудем, не простим!» Вторая запись, появившаяся чуть позже, звучит так: «Мелкие твари – расслабьтесь, вы нам безразличны. А вот конкретный редактор и автор ответят жёстко».


 
 

Исаев не уточнил, какая именно уитюдвш статья его возмутила, однако блогеры предположили, что речь о материале газеты «Московский комсомолец» под названием «Политическая проституция сменила пол». В статье речь идёт о депутатах Ирине Яровой, Екатерине Лаховой и Ольге Баталиной. Автор колонки – Георгий Янс.

Этот твит блогеры сочли угрозой в адрес журналистов. В частности, журналист Олег Кашин написал Исаеву реплай «Арматурка?», намекая на собственное избиение осенью 2010 года, отмечает Lenta.ru.

Также блогеры сочли оскорбительным обращение «мелкие твари», посчитав, что так Исаев назвал российских граждан.

Главный редактор газеты Павел Гусев назвал поведение Исаева «истерикой и агонией» и заявил про свое обращение в Генпрокуратуру.

«Я очень удивлен реакции господина Исаева, который облил грязью газету, чьим автором сам является. Он неоднократно публиковался у нас, высказывая свою точку зрения, - цитирует "МК" заявление главного редактора. - В статье «Политическая проституция сменила пол» нет оскорблений в адрес женщин-депутатов от «Единой России» - речь идет о перипетиях их политической карьеры.

Наблюдаемая у одного из руководителей «Единой России» истерика и агония свидетельствует о скорой кончине этой партии. Но я, как охотник со стажем, не раз наблюдал, что раненый зверь очень опасен. Поэтому я, как председатель Союза журналистов Москвы и глава Комиссии Общественной палаты России по защите свободы слова, в понедельник подаю в Генеральную прокуратуру и ряд других инстанций документы, которые помогут обезопасить журналистов нашей газеты».

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга