TOP 10
Новости наших партнеров

Ветеран Ирака объяснил, за что он убил лучшего снайпера США

Опубликовано 07.02.13 09:32 Ветеран Ирака объяснил, за что он убил лучшего снайпера США

В Техасе задержали человека, который убил знаменитого снайпера Криса Кайла.

Как выяснилось, в него выстрелил бывший морской пехотинец. Преступника поймали через пару часов после нападения. Кайл, который четырежды бывал в Ираке и сделал более полутора сотен смертельных выстрелов, погиб вдалеке от театра боевых действий — на американском стрельбище, сообщают "Вести".

Крис Кайл недосягаемый, как будто заговорённый от пуль, самый результативный снайпер за всю историю США, свою смерть нашёл црхакжд на родине. Следователи установили, что он, его друг Чад Литтлфилд и Эдди Раут — ветераны Ирака — вместе выехали на полигон. Стрельба входила в курс реабилитации солдат с посттравматическим синдромом. Но что-то пошло не так: Раут направил пистолет на своих и открыл огонь, после чего — сел в микроавтобус Кайла и скрылся. Но уже через 20 минут был задержан полицейскими.

По законам штата Техас, Рауту грозит смертная казнь.

В Ираке американца прозвали Дьяволом Рамади: 160 подтверждённых убийств. По словам самого снайпера, за время службы он ликвидировал 250 человек. Одного из них спецназовец уложил с предельного расстояния почти в два километра. На такой выстрел во всём мире способны единицы. За голову Кайла моджахеды назначили награду — 20 тысяч долларов. Но за 4 командировки он не получил ни царапины.

Позже обвиняемый в убийстве американского снайпера Криса Кайла ветеран Эдди Рэй Рут объяснил своим родственникам мотивы, по которым пошел на преступление, сообщает TCH.ua.

Эдди Рэй Рут имел психические расстройства

По словам сестры Рута и ее мужа, обвиняемый, приехав к ним со стрельбища, где он находился с Кайлом и его приятелем Чедом Литтлфилдом, рассказал, что "не мог доверять им, и поэтому убил их, прежде чем они смогли бы убить его". Рут выглядел "безумным" и говорил, что "люди высасывали его душу". Кроме того он заявил, что "продал свою душу ради пикапа", очевидно, имея в виду автомобиль, который он украл у Кайла после убийства.

Как стало известно, Рут и ранее привлекал к себе внимание полицейских. 2 сентября 2012 года Рут угрожал, что убьет свою семью и себя. Тогда он был доставлен в психиатрическую больницу. Известно, что в середине января 2013 года он попал туда снова, однако в начале февраля был выписан и, по словам родственников, "вел себя немного странно".

Эдди Рэй Рут, которому сейчас 25 лет, с 2006 года служил в морской пехоте. Он дважды выезжал в командировки за рубеж — в 2007-2008 годах в Ирак и в 2010 году на Гаити. Затем он в звании капрала уволился со службы. Руту не удалось найти новую работу, так как он не смог привыкнуть к мирной жизни. Вероятно, пытаясь помочь Руту обрести себя, Кайл и Литтлфилд взяли его на стрельбище.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга