TOP 10
Новости наших партнеров

Сергей Филин связывает своё покушение со скандалом вокруг его предшественника

Опубликовано 04.02.13 09:13 Сергей Филин связывает своё покушение со скандалом вокруг его предшественника

Худрук Большого театра знает, кто плеснул ему кислотой в лицо. Между тем, балетмейстера выписали из больницы для продолжения лечения в Германии.

Художественный руководитель балетной труппы Большого театра Сергей Филин заявил, что связывает нападение на него со скандальной историей вокруг его предшественника Геннадия Янина, в результате которой тот лишился поста руководителя балета театра.

"Я вижу, что шлейф от нападения на меня тянется к истории с Геннадием Яниным, когда была вскрыта его почта, обнародованы фотографии, порочащие его. Когда я пришел на эту должность (2011), то сразу ощутил узютклк к себе пристальное внимание со стороны некой аудитории, которая, может быть, хотела все изменить в театре", - цитируют Филина "Вести".

При этом худрук отказался комментировать версию о причастности к нападению Николая Цискаридзе, а появившуюся на днях в Сети информацию о том, что преступление может быть связано со спекуляцией билетами, назвал "смешной историей".

"У меня нет на это интереса и времени, и вообще это не мой вопрос", - отметил Филин. Также он объяснил, что был очень плотно занят творческой деятельностью, что даже если бы хотел заняться борьбой со спекуляцией билетами, то на это у него просто не хватило бы времени.

Межу тем, Сергея Филина выпишут из московской больницы в понедельник. Об этом сообщает BBC со ссылкой на главного врача 36-й горбольницы Александра Митичкина. После выписки Филин направится в офтальмологическую клинику города Кельн в Германии для продолжения лечения и прохождения реабилитации.

Сам худрук заявил, что доволен лечением.

"Мое тело полно сил и энергии, но главная проблема сейчас — это мое зрение. У меня было уже четыре операции, и в субботу. у меня была другая небольшая операция, которая не была запланирована. За моими глазами ведется постоянный контроль. Один глаз был более поврежденным, чем другой", — подчеркнул Филин.

Напомним, нападение на народного артиста произошло 17 января. Неизвестный преступник плеснул в лицо руководителю балета Большого театра, предположительно, серную кислоту. Инцидент произошел на Троицкой улице в центре Москвы. Возбуждено уголовное дело по статье "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью".

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга