TOP 10
Новости наших партнеров

Осужденный самбист Расул Мирзаев возвращается в большой спорт

Опубликовано 23.01.13 07:53 Осужденный самбист Расул Мирзаев возвращается в большой спорт

Чемпион мира по смешанным единоборствам Расул Мирзаев, осужденный за убийство по неосторожности студента Ивана Агафонова, намерен возобновить спортивную карьеру.

26-летний чемпион мира по смешанным единоборствам, известный самбист Расул Мирзаев, получивший два года ограничения свободы за убийство по неосторожности студента Ивана Агафонова, намерен вернуться в большой спорт.

По словам старшего тренера сборной России по боевому самбо Александра Конакова, Расул Мирзаев уже приступил к тренировкам.

"Знаю, что Расул Мирзаев приступил к тренировкам вскоре после того, как стал чист с точки зрения закона. А раз начал тренироваться, значит, намерен вернуться в единоборства и возобновить уинэчцз карьеру. Это его работа, это лучшее, что он умеет делать и он, на мой взгляд, до конца еще не реализовался", - цитирует Александра Конакова РИА "Новости".

О желании спортсмена вернуться на ринг подтвердил и бывший тренер спортсмена, владелец крупной промоуторской компании Fight Nights Камил Гаджиев.

- Действительно, Мирзаев уже активно тренируется, - рассказал Гаджиев в интервью "Известиям". - Сейчас Расул много времени проводит на тренировочных сборах и пытается вновь вернуть себе оптимальные кондиции.

По мнению Гаджиева, на уровне небольших любительских турниров Мирзаев сможет выступать через два-три месяца, а на свой прежний уровень ему по силам вернуться через полгода.

В свою очередь прославленный российский тренер по смешанным единоборствам Абдула Маматов считает, что общественность может негативно отнестись к возвращению спортсмена на ринг и, скорее всего, его бои будут проходить за пределами России, пишет издание.

По словам Маматова, «это нормальное явление». «Человек может оступиться в жизни, но при этом продолжать профессиональную спортивную карьеру. Уверен, что Расул безопасен для общества», — заключил тренер.

Тренировочный период займет несколько месяцев, а первые бои чемпиона могут пройти уже осенью текущего года за рубежом, сообщает «Труд».

Сам Расул Мирзаев заявления тренера Александра Конакова пока никак не прокомментировал. 

Расул Мирзаев — чемпион мира по боевому самбо, чемпион России по ММА, чемпион мира в весовой категории до 65 килограммов по версии Fight Nights в рамках турнира «Битва под Москвой-4», обладатель Кубка мира по панкратиону.

Напомним, что в ноябре 2012 года самбист был приговорен к 2 годам лишения свободы за убийство по неосторожности и выпущен в зале суда. Под арестом Расул Мирзаев находился с 24 августа 2011 года.

По данным следствия, 15 августа 2011 года после посещения ночного клуба "Гараж" самбист Расул Мирзаев нанес удар рукой в лицо 19-летнему студенту Ивану Агафонову. Потерпевший потерял равновесие и упал, ударившись головой об асфальт. Как следствие, Агафонов получил тяжелую черепно-мозговую травму, от которой 18 августа 2011года скончался в больнице.

Защитники семьи Агафонова подали кассационную жалобу в Мосгорсуд с просьбой отменить приговор Мирзаеву и направить дело на новое рассмотрение. Потерпевшие заявили, что самбисту вынесено несправедливое наказание, и выступили против переквалификации его действий на более мягкую статью УК РФ. 21 января Московский городской суд отклонил жалобу потерпевших, признав законность приговора Мирзаеву

Процесс по делу Мирзаева стал одним из самых резонансных в российской судебной практике 2011-2012 гг.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга