TOP 10
Новости наших партнеров

Мосгорсуд оставил без изменений приговор самбисту Мирзаеву

Опубликовано 21.01.13 14:25 Мосгорсуд оставил без изменений приговор самбисту Мирзаеву

Тем временем погибшего студента Ивана Агафонова намерена обжаловать приговор Мирзаеву в ЕСПЧ.

Мосгорсуд в понедельник оставил без изменений приговор самбисту Расулу Мирзаеву, которому назначили наказание в виде двух лет ограничения свободы за причинение смерти по неосторожности студенту Ивану Агафонову.

Как передает "Интерфакс", судебная коллегия по уголовным делам отклонила кассационную жалобу потерпевшей стороны, приговор вступил в законную силу.

Трагическое происшествие, вызвавшее большой общественный резонанс, произошло 15 августа 2011 года у ночного клуба «Гараж» в Москве. Тогда спортсмен ударил уиншшац молодого человека, в результате чего Иван Агафонов упал, ударившись головой об асфальт. Уже в больнице пострадавший впал в кому и через три дня скончался, не приходя в сознание. Расул Мирзаев был признан Замоскворецким судом Москвы виновным в причинении смерти по неосторожности. Приговор спортсмену – два года ограничения свободы - был вынесен в ноябре прошлого года. Мирзаев был освобождён в зале суда. В качестве наказания ему зачли время, проведённое в заключении на стадии предварительного следствия, напоминает ИТАР-ТАСС.

Защита семьи погибшего намерена обжаловать нынешнее решение Мосгорсуда в Европейском суде по правам человека, пишут "Известия".

"В течение 10 дней мы получим на руки решение суда, а затем начнем готовить жалобу в ЕСПЧ, — рассказала адвокат семьи погибшего Оксана Михалкина. — У нас есть для этого полгода".

Также Михалкина подаст надзорную жалобу на решение в президиум Московского городского суда.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга