TOP 10
Новости наших партнеров

МВД Чечни закроет "Луркоморье" как экстремистский сайт

Опубликовано 15.01.13 12:33 МВД Чечни закроет "Луркоморье" как экстремистский сайт

Ведомство считает содержание портала экстремистским и хочет закрыть ресурс.

Полиция Чечни направила в прокуратуру республики материалы о признании сайтов "Имам-ТВ" и энциклопедии интернет-мемов "Луркоморье" экстремистскими.

"Доступ для интернет-пользователей России на сайты ... в ближайшее время может быть заблокирован по решению суда в связи с пропагандой на данных ресурсах способов самоубийств, культивирования наркорастений, изготовление наркотических средств и распространение материалов экстремистского характера, содержащих призывы, направленные на возбуждение социальной, расовой и национальной ненависти", — говорится в заявлении на сайте МВД Чеченской уиясчтв республики.

Как отмечают "Ведомости" со ссылкой на начальника отдела Центра по противодействию экстремизму МВД по Чечне Рустама Батаева, имеющихся материалов достаточно для признания сайтов экстремистскими, так как те нарушают ст. 13 ФЗ № 114 "О противодействии экстремистской деятельности". Кроме того, на ресурсах выявлены нарушения ФЗ "О защите от детей информации, причиняющей вред их здоровью и развитию" и ФЗ № 149 "Об информации, информационных технологиях и о защите информации". Доказательства по данным фактам уже направлены в прокуратуру республики.

"В свою очередь, на основании уже собранных нами материалов прокуратура обратится в суд, где и будут в последующем приняты соответствующие процессуальные решения", — цитирует издание Батаева.

Отмечается, что "Луркоморье" часто попадает в поле зрения правоохранителей. Ранее радикальная правка произошла в начале января. Тогда по требованию Роскомнадзора с сайта была удалена статья "Самоубийство", оказавшаяся в Едином реестре запрещенных сайтов.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга