TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ: пострадавший от рук дворника в Москве мальчик сам жестоко избивал сверстников

Опубликовано 10.01.13 09:20 СМИ: пострадавший от рук дворника в Москве мальчик сам жестоко избивал сверстников

За дворника-гастарбайтера, сломавшего челюсть школьнику из-за снежка, вступились местные жители.

За дворника-гастарбайтера, сломавшего челюсть школьнику, вступились местные жители. В коллективном письме они отозвались о Бахроме Хуррамове как о тихом, уравновешенном и трудолюбивом человеке, пишет "Комсомольская правда".

Гражданина Узбекистана, которого подозревают в нападении на 12-летнего Артема Х. в Южном Бутово, просидит в СИЗО до 6 февраля. В среду, 9 января, его арестовали в Зюзинском районном суде. Мужчине не понравилось, что дети кинули в него снежком. Он погнался за ними и швырнул черенком от лопаты в школьников, попав одному из них в лицо. В результате Артем уиюешуэ получил сотрясение мозга и перелом нижней челюсти.

Об аресте Хуррамова просила сторона гособвинения, боясь, что он может скрыться.

Сам Бахром Хуррамов на суде уверял, что не виноват. Но рассказывать свою версию произошедшего он не стал.

В столицу Хуррамов приехал год назад, устроился дворником в Южном Бутово. По его словам, работодатель отказался заключать с ним официальный договор, но деньги за работу платил. Жил узбек в техническом помещении мусоропровода.

В Узбекистане у Бахрома - жена и двое маленьких детей. Адвокат узбека просил суд не арестовывать его подзащитного - мол, он единственный кормилец в семье. В отношении Бахрома Хуррамова возбуждено уголовное дело по статье "причинение средней тяжести вреда здоровью".

Однако люди, которые живут в этом микрорайоне, написали письмо в поддержку Бахрома. "О нем отзываются как о тихом, уравновешенном и трудолюбивом человеке", - заявил адвокат Хуррамова Санал Дорджиев.

По его словам, Артем с друзьями сами спровоцировали Бахрома: "Закидывали его ледышками, снежками, дразнили". На вопрос, считает ли он реакцию своего подзащитного адекватной, Дорджиев отвечать не стал.

Первой в защиту мигранта выступила корреспондент «Петровки-38» Эдика Лялина. Тележурналист с телестудии ГУ МВД России по городу Москве оказалась жительницей района, где произошло ЧП. Эдика подготовила письмо начальнику отделения полиции по району Южное Бутово Владимиру Силакову в поддержку Бахрома Хуррамова. И собрала подписи местных жителей.

"Хуррадов работал дворником на нашем участке более двух лет, - пишет Эдика Лялина. - За все это время он проявил себя как добрый, отзывчивый, вежливый человек, который мог помочь кому-то с коляской детской, кому-то сумочку донести, помочь выехать с парковки.  Всегда здоровался, по первой просьбе выполнял все о чем его просишь. Работал с утра до вечера, территория всегда чистая. В то же время дети на площадке могли и матом обругать, а уж про снежки, которыми многие из ребят просто кидаются в дворников и говорить нечего".

"Мы не верим, что этот человек мог покалечить ребенка без причины, только из-за того, что в него попали, якобы случайно снежком, - сказала Эдика Лялина. - Лопату он с древка специально снял, чтобы не повредить мальчику".

Письмо в защиту мигранта подписали 23 местных жителя.

Тем временем школьник, пострадавший от рук дворника, сам попал в поле зрения полиции: на его странице в соцсети обнаружили видео жестокого избиения сверстника.

"Да, это действительно я на этом видео, но этот мальчик, которого мы избивали, сам виноват, ему 16 лет, и он нас до этого обзывал", - рассказал Life News Артем Хотеев.

12-летний школьник сыграл в этом видеоролике главную роль. Кадры издевательства над ребенком (судя по видеозаписи, скорее всего, ровесником Артема) перемежаются матерными комментариями. Среди прочих слов на записи слышна фраза: "Это было видео. П...дил Артем, Никита и я! И мы сейчас еще раз сделаем".

ВИДЕО

В полиции заинтересовались видеозаписью и решили провести проверку и выяснить, кто участвовал в избиении школьника, а также когда и где был снят ролик.

Мать Артема Хотеева рассказала журналистам, что уже написала еще одно заявление в полицию, в котором указала, что претензий к Бахрому Хурромову она не имеет.

"Ребенок пришел в крови, конечно, я сразу побежала в полицию писать заявление, - говорит Лариса Хотеева. - Потом, разобравшись в ситуации, поняла, что это был несчастный случай, никаких претензий к дворнику у меня нет".

Сейчас Артем с черепно-мозговой травмой лежит в детской ГКБ Святого Владимира, следователям предстоит опросить его, когда состояние мальчика нормализуется.

По словам матери, ее сын ни в чем не виноват, так же как и дворник, она убеждена, что это нелепая случайность. Впрочем, Бахрому Хурромову все равно грозит тюрьма. Статья 112 УК РФ (причинение средней тяжести вреда здоровью) не предусматривает прекращения уголовного преследования за примирением сторон.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга