TOP 10
Новости наших партнеров

Сергею Полонскому грозит три года тюрьмы в Камбодже

Опубликовано 07.01.13 12:07 Сергею Полонскому грозит три года тюрьмы в Камбодже

Российскому бизнесмену Сергею Полонскому и двум его друзьям, задержанным в Камбодже, может грозить от года до трех лет тюрьмы.

Российскому бизнесмену Сергею Полонскому и еще двум россиянам, которые находятся в Камбодже под арестом, грозит три года тюрьмы по обвинению в умышленном причинении физического вреда здоровью и в незаконном удержании людей, сообщил "Интерфаксу" зав.консульским отделом посольства РФ в Камбодже Павел Сеськанов.

"Арестованные в Камбодже содержатся в тюрьме Сиануквиля. По их делу начал работать местный адвокат. Им предоставлена переводчица со знанием русского языка. Дата суда узштеэж пока не известна. Максимально им грозит три года тюрьмы", - цитирует агентство Сеськанова.

По его словам, в субботу он встречался с Полонским, Александром Карачинским и Константином Баглаем, которые находятся в тюрьме Синуквиля.

"Я видел документы. Их обвиняют в умышленном причинении физического вреда здоровью и в незаконном удерживании людей. Полонский и двое других россиян с обвинениями не согласны, с адвокатами они будут добиваться признания своей невиновности", - добавил Сеськанов.

Как рассказал российский дипломат, россияне находятся в тюрьме на общих основаниях, "никаких ВИП-комнат", впрочем арестанты на условия не жалуются.

Между тем, в понедельник на личной странице Полонского в Facebook появилось сообщение, в котором говорится, что бизнесмен намерен добиваться проведения прокурорского расследования. "Мог бы выйти на свободу через 15 минут, если бы признал свою вину. Но выйду только в случае моего полного оправдания, поскольку в случившемся не виновен", - пишет Полонский.

Напомним, россиян задержали 31 декабря. Вместе с Полонским были также арестованы некие Карачинский и Баглай. По данным полиции, за день до ареста россияне угрожали ножами экипажу из шести моряков, которые доставляли их на берег после прогулки на один из островов. Им предъявлены обвинения в насилии и незаконном лишении свободы. По словам потерпевших, Полонский угрожал капитану судна ножом, после чего запер его в каюте. Некоторых членов экипажа он якобы заставил спрыгнуть в воду.

Ранее в компании Полонского «Поток» РИА "Новости" рассказали, что предприниматель встречал Новый год в компании друзей на одном из необитаемых островов в Камбодже. Запущенные ими фейерверки привлекли внимание военных, которые приехали на остров для проверки документов. У отдыхающих их не оказалось и военные задержали россиян.

Суд камбоджийского города Сиануквиль продлил арест Полонскому на неопределенный срок.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга