TOP 10
Новости наших партнеров

Депардье написал открытое письмо СМИ: "Я обожаю Россию и Путина" (текст)

Опубликовано 04.01.13 11:35 Депардье написал открытое письмо СМИ: "Я обожаю Россию и Путина" (текст)

Актер Жерар Депардье, которому ранее президент Владимир Путин предоставил российское гражданство, обратился с открытым письмом к журналистам, в котором рассказал о своей любви к России.

Знаменитый французский актер Жерар Депардье прокомментировал новости о предоставлении ему гражданства РФ. В своем письме на имя российских журналистов он заявил, что рад, что его запрос на получение им российского гражданства был принят, признался в любви к России и пообещал учить русский язык.

"Да, я сделал запрос на получение паспорта, и я рад, что мой запрос был принят. Я обожаю вашу узюлффю страну, Россию, ваших людей, вашу историю, ваших писателей. Мне нравится здесь делать фильмы, в которых я работаю вместе с такими актерами, как Владимир Машков. Я обожаю вашу культуру, ваш образ мышления. Мой отец в свое время был коммунистом и слушал Радио Москвы! Это тоже часть моей культуры…" - говорится в сообщении Депардье на двух языках, поступившем на "Первый канал".

По мнению актера, "в России хорошо жить", но не обязательно в Москве, которая для него "слишком крупный мегаполис", а деревню с березовым лесом.

"Например, есть одно место, которое я очень люблю. Там, где находится Госфильмофонд, под управлением моего друга Николая Бородачева. Там, вблизи березового леса, я чувствую себя прекрасно", - пишет Депардье.

Актер пообещал, что будет учить русский язык и уже говорил об этом с президентом Франции Франсуа Олландом.

"Он (Олланд) знает, что я очень люблю вашего Президента Владимира Путина, и это взаимно. И я сказал ему, что Россия - страна великой демократии, это не та страна, где премьер-министр мог бы назвать гражданина своей своей страны жалким человеком, - добавил новоиспеченный россиянин. - Я хорошо отношусь к прессе, но в то же время, она навевает тоску, потому что в ней, как правило, представлена только одна идея. Из уважения к вашему Президенту и вашей великой стране, я больше ничего не буду добавлять".

Заканчивается письмо актера "отрывком из прозы, которая пришла ему в голову":

"Только в такой большой стране мы никогда не бываем одиноки,

Так как каждое дерево, каждый пейзаж приносит нам надежду.

В России нет мелочности, она полна великих чувств.

И за этими чувствами скрыто великое целомудрие. В вашем величии, я никогда не чувствую себя одиноким,

Завершил обращение к россиянам француз по-русски: "Slava Rossii!! Spasibo!".

Между тем, британская газета The Guardian поясняет, почему сам Депардье с такой охотой стал россиянином. Причина радости в том, что Депардье не может отказаться от ненавистного ему французского гражданства, пока не получит паспорт другой страны, предлагает свою версию газета.

У пока еще француза Депардье был шанс стать не только россиянином, но, например, гражданином Узбекистана. Британская пресса напомнила, что актер в ближайшем будущем будет сниматься в фильме по сценарию дочери узбекского авторитарного правителя Ислама Каримова Гульнары, подозревая, что Путин - не единственный высокопоставленный покровитель Депардье, пишет Newsru.com. Журналисты также припомнили новоиспеченному россиянину теплые отношения с главой Чечни Рамзаном Кадыровым. В частности тот факт, что во время визита в Чечню в октябре на день рождения Кадырова Депардье кричал со сцены: "Glory to Chechnya! Glory to Kadyrov!" ("Слава Чечне, слава Кадырову!").

Ранее в четверг стало известно о том, что президент России Владимир Путин подписал указ о приеме в гражданство РФ французского актера Жерара Депардье. «В соответствии с пунктом «а» статьи 89 Конституции Российской Федерации удовлетворить заявление о приеме в гражданство Российской Федерации Депардье Жерара Ксавие, родившегося в 1948 году во Франции», - сообщается в официальном пресс-релизе.

Как заявил "Известиям" пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, указ о присвоении гражданства был подписан 2 января, после ознакомления с письменной просьбой Депардье. "Встреча Владимира Путина с Жераром Депардье пока не запланирована. Да и приезд его в Россию необязателен, все документы можно оформить в российском посольстве", - сообщил он.

Напомним, в декабре актер заявил о том, что намерен покинуть родину и отказаться от французского гражданства. Решение Депардье было вызвано намерением президента Франции Франсуа Олланда резко повысить налоги для состоятельных граждан. Отметим, что во время президентской кампании Жерар Депардье открыто поддерживал бывшего президента Франции Николя Саркози. В конце декабря актер приобрел недвижимость в Бельгии, куда он уехал из Франции.

Сейчас Депардье находится в Киеве, куда он прилетел на спектакль французского цирка «Феникс» и должен провести одно из закрытых мероприятий. «Актер уже приходил на открытие этого цирка в Париже, а теперь приехал и в украинскую столицу, чтобы навестить старых друзей», — говорится в сообщении РИА «Новости». Актер уже посетил фермерское хозяйство в Херсонской области проездом в Крым, где попробовал вино.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга