TOP 10
Новости наших партнеров

В страшной давке на новогоднем салюте в Кот-д’Ивуаре погибли 60 человек

Опубликовано 01.01.13 17:20 В страшной давке на новогоднем салюте в Кот-д’Ивуаре погибли 60 человек

Около 60 человек погибли и более 200 получили ранения в давке во время празднования Нового года в городе Абиджан на юге Кот д"Ивуара.

В результате давки, которая возникла во время новогоднего салюта у стадиона в крупнейшем городе Кот д"Ивуара Абиджане погибли не менее 60 человек, сообщает "Интерфакс". Еще около 200 человек получили различные травмы, сообщили представители чрезвычайных служб.

Трагедия произошла сразу после новогоднего салюта, когда толпа устремилась к выходу. Как передает Reuters, сейчас перед глазами любого, кто подойдет к стадиону, предстает ужасающее зрелище — все залито кровью, повсюду разбросаны ботинки. Среди погибших много узтцуеу детей от 8 до 15 лет, сообщает НТВ.

По словам полковника военных спасателей Иссы Сако, давка возникла из-за наплыва на стадион желающих посмотреть шоу фейерверков, передает телеканал Sky News. Что именно напугало толпу – пока не выяснено.

Среди участников зрелища было много несовершеннолетних, родители которых теперь в отчаянии. "Два моих ребенка пришли сюда вчера. Я им сказала не ходить, но они не послушались, - рассказывает уборщица Ассету Туре. - Они ушли, пока я спала. Что я теперь буду делать?" Женщина даже не знает, живы ли ее дети.

Фейерверк по случаю наступления Нового года устраивается второй год, выступая символом обновления страны под властью президента Алассана Уаттара.

В 2009 году на «Феликс Хуфе-Бойни» произошла аналогичная трагедия — во время матча Кот-д'Ивуар — Малави в давке погибли 19 человек.

В США неизвестный расстрелял зрителей новогоднего салюта: двое погибших

Опубликовано 01.01.13 14:48
В США неизвестный расстрелял зрителей новогоднего салюта: двое погибших

В городе Сакраменто (Калифорния, США) мужчина открыл огонь по толпе зрителей, пришедших смотреть новогодний салют.

Фейерверк в честь Нового года собрал в Сакраменто около 40 тысяч человек. В непосредственной близости от того места, где должен был быть фейерверк, располагался бар. Именно оттуда, с кем-то повздорив, и вышел "стрелок", сообщает РБК.

По свидетельству очевидцев, мужчина вышел из бара с пистолетом в руке, "он просто кричал и стрелял". В результате стрельбы два человека погибл, трое доставлены в больницу.

Одному из полицейских удалось задержать стрелка. Полиция начала расследование узтцуеу на месте стрельбы.

Напомним, что в последнее время в США все острее идут дискуссии об ужесточении оружейного законодательства. Новый виток дебатов в этом направлении связан с трагедией в Коннектикуте, когда 20-летний Адам Лэнза устроил в школе, стрельбу, убив 26 человек (большинство погибших — дети 6-7 лет).
 

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга