TOP 10
Новости наших партнеров

Убийца 20 детей устроил бойню после ссоры с матерью

Опубликовано 15.12.12 10:38 Убийца 20 детей устроил бойню после ссоры с матерью

Устроивший бойню в американской школе был психически нездоровым человеком.

По данным американских СМИ, 20-летний Адам Ланца (на фото), устроивший бойню в школе Sandy Hook в городе Ньютаун, был психически ненормальным человеком, возможно, аутистом. Ланца страдал от расстройства личности. Он жил со своей матерью, а кровавую расправу в образовательном учреждении устроил после ссоры с ней.

Ланца закончил эту школу в 2006 году. Затем учился в университете. В Twitter есть запись, которая теперь улика: "Я бы был рад, если бы этот мир сгинул через 2 недели". Однокурсники уиэмнеи называли всегда нелюдимого Адама Лунатиком.

Первой жертвой психопата стала именно мать Адама, работавшая в школе Sandy Hook. Сам преступник покончил с собой под конец бойни. В результате произошедшего погибли  20 детей в возрасте от 5 до 7 лет, а также и шесть взрослых. Удалось выжить лишь одной учительнице, сообщает NEWSru.com со ссылкой на западные источники. По последним данным всего жертвами Ланца стали 27 человек, включая мать преступника.

Ранее поступала информация о том, что с учащимися и сотрудниками школы расправился 24-летний Райан Ланца, однако, по уточнённым данным, стрелком оказался 20-летний Адам Ланца, а его брат Райан был задержан полицией. Путаница возникла из-за того, что убийца имел при себе удостоверение личности брата. Сам Райан сообщил на своей странице в Facebook, что он не причастен к преступлению и был в этот момент на работе. Отмечается, что он и отец братьев дают показания и сотрудничают со следствием.

Также по уточнённым данным, мать преступника была убита дома. Затем Адам завладел оружием, зарегистрированным на ее имя, и прибыл в школу. На месте трагедии полиция обнаружила три единицы огнестрельного оружия - пистолеты Sig Sauer и Glock были найдены на теле преступника, а полуавтоматическая винтовка Bushmaster - в его автомобиле на школьной парковке, отмечает Lenta.ru.

Как сообщает Reuters, у Нэнси Ланца - матери Адама, была коллекция стрелкового оружия и она с детства учила своих детей стрелять. По данным Sky News, она обладала как минимум пятью легально приобретенными единицами оружия

По данным потрудников полиции  штата Коннектикут, из 20 погибших детей 18 умерли ещё в школе, двое скончались позднее в больнице. В числе убитых находится директор учебного заведения Даун Хохшпрунг. Услышав выстрелы, руководитель учреждения выбежала на место трагедии и включила сирену экстренного оповещения до того, как Адам выстрелил в нее.

Как пишет The Daily Mail, учителя пытались защитить детей от убийцы, одна из них, 27-летняя Виктория Сото, встала между детьми и стрелком. Ее кузен Джим Уилтси рассказал журналистам, что она пыталась увести детей, когда столкнулась лицом к лицу с убийцей. Сото пыталась заслонить собой малышей и в результате была застрелена.

Отец 6-летнего ребёнка, ставшего очевидцем событий, Роберт Ликата сообщил, что его мальчик отметил полное молчание Ланца во время расправы. Также малышу удалось вывести из класса еще нескольких учеников.

С вечера пятницы полиция пытается установить местонахождение девушки Адама, но пока безрезультатно.

Бойня в американской школе: 26 погибших, в том числе 20 детей

Опубликовано 15.12.12 01:02
Бойня в американской школе: 26 погибших, в том числе 20 детей

Трагедия произошла в школе Sandy Hook в городе Ньютаун (штат Коннектикут): 20-летний Адам Ланца сначала застрелил свою мать, а потом ее учеников - детей 5-7 лет. Президент США Барак Обама в телеобращении к нации не мог сдержать слез.

Очередная страшная трагедия произошла в США: преступник открыл стрельбу  в начальной школе американского города Ньютаун (штат Коннектикут). В результате кровавой бойни по последним данным погибли по меньшей мере 26 человек, в том числе 20 детей (18 скончались в школе и еще двое умерли от ран в больнице), сообщает РИА "Новости".

Сообщение о стрельбе в начальной школе Sandy Hook в городе Ньютаун (штат Конненктикут, США) поступило в 09:40 по местному времени (18:40 мск).

По первоначальной информации местных СМИ, стрелявших было двое. Позже полиция уиэмнеи уточнила, что преступник все же был один и погиб на месте.

Личность стрелка уже установлена. Первоначально сообщалось, что убийца - 24-летний Райан Ланца. Однако источники АР утверждают, что стрелком оказался 20-летний Адам Ланца, а его брата Райана задержала полиция.

По сведениям газеты The New York Times, бойня началась в классе, где вела урок его мать - учительница этой школы. По словам свидетелей, сначала молодой человек убил мать, затем расстрелял учеников и сотрудников школы, после чего застрелился. В числе убитых директор школы и школьный психолог.

Как сообщает НТВ, на бойню Ланца шел одетый в бронежилет и вооруженный четырьмя стволами. Известно, что у него было два пистолета и мощная винтовка. На месте преступления полицейские нашли три единицы оружия - пистолет австрийской фирмы Glock калибра 9 мм, пистолет SIG-Sauer и винтовку Bushmaster калибра 223. Согласно заявлению полицейских, Ланца произвел около 100 выстрелов.

По некоторым данным, мать убийцы была учительницей в классе самых маленьких детей - в возрасте 5-7 лет. И именно эти малыши попали под град пуль безумца.

Выжившие ученики находятся в состоянии шока. Тем не менее некоторым из них удалось рассказать журналистам о том, что происходило в школе.

По словам девятилетней Ванессы, которая учится в четвертом классе, она одной из первых услышала выстрелы.

"Потом я увидела полицейских. Их было очень много. Они бежали по коридору с оружием в руках, – сказала девочка. – Полицейские вывели нас из школы. Нам сказали, чтобы мы держались за руки и закрыли глаза. Мы смогли открыть глаза, только когда оказались на улице", - цитируют местные издания девочку.

Девятилетний Брендан Мюррей был в тренажерном зале со своим классом, когда они услышали "много стука". Он сказал, что учителя велели им залезть в шкафы, где они пробыли около 15 минут, прежде чем полицейские разрешили им покинуть здание, пишут Дни.ру со ссылкой на Hartford Courant. Мальчик сказал, что они побежали по коридору, "многие плакали".

Родители Ричарда Уилфорда поведали, что их сын слышал что-то похожее на "падение кастрюли", когда раздались выстрелы. После этого учитель пошел посмотреть, что произошло. Когда педагог вернулся, то немедленно запер дверь и сказал детям забиться в угол. "Это самый страшный момент в жизни родителей... Вы понятия не имеете, что вам делать и как жить", – сообщил отец Ричарда.

Как рассказала мать двух учеников школы Sandy Hook - первоклассника и третьеклассницы, в момент стрельбы учителя прятали детей в туалете. В этот момент несколько пуль прошли через окно.

Ряд СМИ сообщил, что в доме в Нью-Джерси, имеющем отношении к стрелку, найдено тело погибшего, предположительно, отца убийцы, сообщает Lenta.ru. Как предполагают в полиции, перед тем как устроить бойню в школе, молодой человек расправился со своим отцом.

Еще один член его семьи - младший брат - задержан полицией для дачи показаний, сообщает агентство Associated Press со ссылкой на источники, близкие к расследованию. Однако подозреваемым он пока не является.

В школе после трагедии долгое время работали полицейские с собаками, а вокруг учебного заведения были выставлены вооруженные до зубов наряды. Во всех других школах города объявлялась чрезвычайная ситуация, а ученики отправлялись по домам.

В связи с трагедией в школе Sandy Hook президент США Барак Обама обратился к нации.

Выступая, Обама не смог сдержать слез, его голос дрожал, президент не скрывал переживаний: "Эти районы являются нашими кварталами, и эти дети - наши дети. Я знаю, что чувствуют родители тех детей, которые стали жертвами этой трагедии. Большинство из тех, кто умер сегодня, были дети, красивые маленькие дети в возрасте от пяти до десяти лет. У них была вся свою жизнь впереди. Дни рождения, выпускные, свадьбы собственных детей. Среди погибших также учителя, мужчины и женщины, которые посвятили свою жизнь, чтобы помочь своим детям осуществить их мечты".

В Вашингтоне в память жертв приспущены государственные флаги на Белом доме, Капитолии и других правительственных зданиях. В связи с трагедией в начальной школе города Ньютаун в США объявлен 4-дневный национальный траур.

Фото: Getty Images/Fotobank

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга