TOP 10
Новости наших партнеров

Крупнейший российский торрент RuTracker попал в "черный список" сайтов

Опубликовано 13.11.12 09:24 Крупнейший российский торрент RuTracker попал в "черный список" сайтов

RuTracker.org внесен в реестр запрещенных сайтов из-за "Энциклопедии суицида".

Популярный российский торрент-трекер RuTracker.org попал в государственный реестр запрещенных сайтов. Об этом говорится в блоге файлообменного ресурса.

"Вы наверно слышали о недавно заработавшем рестре "доменных имен, указателей страниц сайтов в сети "Интернет" и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети "Интернет", содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено" (www.zapret-info.gov.ru). Было бы наивным думать,  что столь мудрое государственное начинание обойдет нас стороной, ну и, как узчзхдх и следовало ожидать, не обошло", - так начинается запись.

Из нее следует, что представители трекера получили уведомление, что ресурс в "черном списке" сайтов уже "за номером 106", "потому что по адресу http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=620726 якобы находится некая ИНФОРМАЦИЯ, распространение которой в РФ запрещено, и ее (информацию) нужно удалить в течении суток".

По указанной ссылке находится раздача "Энциклопедия суицида".  "Ладно, тему удалили, торрент разрегистрировали, хотя в общем то понятно, что кроме торрент-файла никакой энциклопедии по ссылке и в помине не было, да и что было в самой раздаче – тоже большой вопрос, который вряд ли кто-то исследовал,  прежде чем занести в "черный список". Об удалении раздачи, государственный орган тут же уведомили,  написав им  емейл,  который тут же вернулся с пометкой rejected", - написано в блоге.

"То есть ГОСКОМНАДЗОР в переписку ни с кем  не вступает, а если и вступает, то только с теми,  кто подпишется "электронной подписью, выданной любым удостоверяющим центром, из числа аккредитованных Минкомсвязи России". Смешно. Так что на данный момент (12 ноября 2012 г.) мы в реестре, с вышеуказанной (но уже удаленной) ссылкой. Кто и на каком основании будет исключать (да и будет ли вообще?) нас из данного реестра – также вопрос открытый. Такой информации на сайте РЕЕСТРА нет. Маразм в общем", - такими словами заканчивается запись.

Ранее на этой неделе в реестре запрещенных сайтов оказалась популярная энциклопедия интернет-мемов "Луркоморье". Поводом для ее блокировки стали претензии со стороны Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков.

Энциклопедия "Луркоморье" исключена из "черного списка" сайтов

Опубликовано 13.11.12 13:36
Энциклопедия "Луркоморье" исключена из "черного списка" сайтов

Роскомнадзор исключил IP-адрес "Луркоморья" из реестра запрещенных.

Интернет-энциклопедия сетевой культуры "Луркоморье" удалена из реестра запрещенных сайтов Роскомнадзора.

"Мы все проверили и исключили и сами ссылки, и сами ip-адреса из реестра", - сказал "Интерфаксу" представитель Роскомнадзора Владимир Панин.

Накануне ресурс был "забанен" по требованию наркополицейских, предположительно, из-за статьи о марихуане. В результате "Луркоморье" переехало на домен островов Тонго, отметив произошедшее ироничной публикацией о цензуре, Госдуме и "кошачьем деле". Однако позднее авторы сайта пообещали "пойти законным путем", напоминает РБК.

Так, один из основателей "Луркоморья" - Дмитрий Хомак - заявил, что ресурс готов блокировать узчзхдх все статьи с запрещенной информацией, но только после официального запроса от соответствующих органов. Он, впрочем, подчеркнул, что при желании заблокированные статьи можно будет найти в Интернете при помощи специальных программ.

В своем микроблоге основатель "Луркоморья" также отметил, что удивлен реакцией властей на его сайт. "Я-то по привычке рассматривал "Луркоморье" как сайт для юных гиков и горстки людей с широким кругозором. Спасибо, ребята!" - иронично отметил он.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга