TOP 10
Новости наших партнеров

Глава BBC подал в отставку из-за сюжета про педофилию

Опубликовано 11.11.12 12:30 Глава BBC подал в отставку из-за сюжета про педофилию

Генеральный директор британской телерадиокорпорации BBC Джордж Энуистл покинул свой пост из-за скандальной передачи, в которой содержались подозрения лорда Алистера Макэлпайна в педофилии в 1980-е годы.

Генеральный директор BBC Джордж Энтуисл заявил в субботу вечером об уходе в отставку после скандального репортажа о лорде Алистере Макэлпайне, политическом деятеле периода премьерства Маргарет Тэтчер, который был ошибочно обвинен в педофилии в эфире программы Newsnight, за что телерадиокорпорации пришлось извиняться.

«Как главный редактор этой организации Джордж поступил правильно, подав в отставку из-за неприемлемых ошибок – неприемлемой низкопробной журналистской работы, которая стала причиной большого уитюдвш скандала», – цитирует Газета.ru председателя попечительского совета BBC лорда Паттена.

Напомним, на этой неделе британское МВД объявило о начале расследования информации о том, что воспитанники детдома города Рексам на севере Уэльса в 1970-1980-е годы подвергались насилию.

Поводом послужила вечерняя новостная программа BBC Newsnight, в которой воспитанник детского дома Bryn Estyn Стивен Мессхам рассказал, что он и другие дети стали жертвами физического и сексуального насилия не только в приюте, но и вывозились сотрудниками в близлежащие отели, где их продавали неизвестным. Он также заявил, что одним из насильников являлся высокопоставленный политик-консерватор времен Маргарет Тэтчер, однако его имя BBC не раскрыла, сообщает РИА "Новости".

Макэлпайн распространил в пятницу через СМИ официальное заявление, где подтвердил, что именно его имя всплыло в связи со скандалом, но опроверг какую-либо причастность к возможным случаям педофилии в городе Рексам. Политик заявил, что лишь однажды был в регионе, тогда его сопровождал сотрудник аппарата Консервативной партии, и он никогда не останавливался там в отеле.

Генеральный директор BBC в субботу заявил, что данный выпуск программы Newsnight не должен был появляться в эфире без соответствующей журналистской проверки.

Он заверил, что сам узнал о программе только после ее выхода в эфир, как и полагается по редакционной политике корпорации. При этом Энуистл отметил, что полностью закрывать программу Newsnight, как этого требуют радикальные критики, было бы «излишним».

Это уже не первый скандал, охвативший телерадиокорпорацию в последние недели. Осенью полиция арестовала несколько человек по делу телеведущего Джимми Сэвила, которого после смерти обвинили в педофилии и домогательствах к сотням несовершеннолетних

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга