TOP 10
Новости наших партнеров

Знаменитого рок-музыканта арестовали по подозрению в педофилии

Опубликовано 29.10.12 08:58 Знаменитого рок-музыканта арестовали по подозрению в педофилии

В Великобритании взят под стражу 68-летний Гари Глиттер в рамках громкого дела о сексуальных преступлениях против детей.

В Англии продолжаются расследования в рамках скандального дела о педофилии. Ранее обвинения были выдвинуты против известного телеведущего Джимми Сэвила, скончавшегося в прошлом году. Теперь появился и первый арестованный: под стражу взят 68-летний Гари Глиттер, бывшая звезда глэм-рока. Как заявили свидетели, он вступал в связь со школьницами прямо в гримёрке.

Музыкант, настоящее имя которого Пол Гэдд, был арестован в воскресенье в собственном доме в Лондоне. В настоящий момент он находится в полицейском участке.

"Он был арестован узчзхдх сегодня примерно в 07.15 по местному времени по подозрению в сексуальных преступлениях и был взят под стражу уже в отделении. Задержание прошло в рамках операции "Тисовое дерево" по расследованию дела Сэвила", – цитирует ИТАР-ТАСС источник в полиции.

Отмечается, что на контакты Глиттера и Сэвила с несовершеннолетними в гримерке последнего на территории телерадиокорпорации указали очевидцы.

"Я увидела, что Гарри Глиттер занимался сексом с девочкой в гримерной Джимми Сэвила... Я видела не целиком, но это продолжалось, и никто даже глазом не моргнул... Джимми Сэвил сидел с девочкой на коленях, положив руку на ее юбку", -цитирует BBC Кэрин Вард.

По сообщению случайно свидетельницы, девочкам было не более 14 лет. Также в той комнате находился еще один популярный артист, который выступает до сих пор. Он начал приставать к Кэрин, "взбесилась" и испугалась.

Сам Глиттер отвергает все обвинения. Однако бывшие сотрудники компании уверяют, что руководству было известно о поведении Джимми Сэвила еще в начале 1970-х годов. Однако те, в свою очередь, утверждают, что никаких доказательств на тот момент не было.

Отмечается, что в рамках скандального дела опрошено уже 130 человек.

Глиттер был популярным исполнителем глэм-рока в 70-х. Однако в 90-е он получил 4 месяца заключения за хранение детской порнографии. После этого он переехал во Вьетнам, но был там арестован в 2006 году за сексуальные преступления против детей. Местные власти приговорили его к трем годам заключения. Затем его депортировали на родину, где он находился под надзором полиции. 

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга