TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ: Кремль хочет запретить губернатора писать в Twitter

Опубликовано 07.11.12 12:18 СМИ: Кремль хочет запретить губернатора писать в Twitter

Администрация президента возьмет под контроль микроблоги губернаторов.

Администрация президента хочет ограничить активность губернаторов в Twitter. Как рассказали "Известиям" сразу несколько собеседников в Кремле, в ближайшее время главам регионов будет рекомендовано писать в сервис микроблогов предельно корректные сообщения, чтобы не допускать там никаких скандалов. В противном случае в АП обещают вовсе запретить губернаторам пользоваться Twitter.

Моду на ведение микроблогов завел бывший президент Дмитрий Медведев, примеру которого уактлху стали подражать главы регионов. На сегодняшний день Twitter ведут 33 губернатора, причем многие из них делают это постоянно. Так, кировский глава Никита Белых сделал уже более 24 тыс. твитов, ивановский Михаил Мень — более 11 тыс., а глава Петербурга Георгий Полтавченко — около 5 тыс.

Подобная активность губернаторов почти сразу начала приводить к скандалам. Первый Twitter-инцидент произошел в августе 2010 года, когда Медведев при помощи своего помощника Аркадия Дворковича поймал Никиту Белых на пользовании сервисом микроблогов прямо на заседании Госсовета и публично его отчитал. Затем губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин выложил фотографию тарелки с червяком, которого он обнаружил во время дипломатического приема в Кремле, посвященного визиту президента Германии. Вскоре после этого помощник президента Сергей Приходько предложил уволить Зеленина "за слабоумие". В июне 2011 года губернатор действительно В феврале этого года "отличился" краснодарский губернатор Александр Ткачев. На заданный в Twitter вопрос инженера медтехники Юрия Будильникова, как ему прожить на 15 тыс. рублей в месяц, губернатор дал неожиданно прямой ответ: "Поменять работу".

Именно подобных историй в Кремле хотят избежать. Собеседники издания утверждают, что публичная активность глав регионов не должна приводить к скандалам, поэтому, возможно, некоторым из них лучше вообще не писать в Twitter.

"Пусть они показывают результаты своей работы не в интернете, а делом", — подчеркивает источник.

Губернаторы уже выражают согласие с новым курсом федерального центра. В начале октября глава Приморья Владимир Миклушевский объявил об отказе от Twitter в пользу блога, созданного на основе его сайта. Глава Калужской области Анатолий Артамонов сообщил, что "Twitter — это давно прошедший этап эволюции моего развития". А тамбовский губернатор Олег Бетин заверил, что он вообще "далек от этого".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга