TOP 10
Новости наших партнеров

По делу "Оборонсервиса" задержан руководитель компании по реализации активов

Опубликовано 07.11.12 16:35 По делу "Оборонсервиса" задержан руководитель компании по реализации активов

В Москве задержан замгендиректора компании по реализации недвижимости "Оборонсервиса".

Правоохранительные органы задержали одного из руководителей фирмы, которая отвечает за реализацию имущества скандальной компании "Оборонсервис", передает ТК "Дождь".

"Подозреваемый вместе с сообщником предложил представителю инвестиционной компании помощь в приобретении недвижимости Минобороны в городе Щелково общей рыночной стоимостью более 35 миллиона рублей", – говорится в сообщении МВД.

За "ускоренное" изготовление директивы министра обороны, оформление запроса предложений на официальной электронной площадке, а также существенное снижение узшякфа цены исполняющий обязанности гендиректора фирмы запросил три миллиона рублей. Подозреваемый арестован. 

Ранее в среду Главная военная прокуратура страны объявила о вскрытии нового факта незаконной продажи военного объекта с занижением стоимости на 240 миллионов рублей в рамках дела "Оборонсервиса", а также передала следствию материалы о попытке продажи по заниженной на 350 миллионов рублей стоимости акций и недвижимости предприятия из структуры "Оборонсервиса", добавляет "Газета.Ru".

В октябре стало известно о возбуждении пяти уголовных дел по фактам мошенничества при продаже недвижимости, земельных участков и акций, принадлежащих подконтрольному Минобороны ОАО "Оборонсервис". Ущерб превысил 3 миллиарда рублей.

Изъятые у фигурантки дела "Оборонсервиса" картины потянули на $1 млн

Опубликовано 07.11.12 10:51
Изъятые у фигурантки дела "Оборонсервиса" картины потянули на $1 млн

Тем временем следствие проверяет слух о выезде за границу фигурантки дела "Оборонсервиса" Евгении Васильевой.

Картины, изъятые в результате обыска у экс-главы департамента имущественных отношений Минобороны Евгении Васильевой, одной из основных фигурантов дела о многомиллиардных хищениях в «Оборонсервисе», по предварительным оценкам стоят около $1 млн, пишет "МК".

Среди нескольких десятков художественных произведений оказались полотна известных художников. По предварительной оценке экспертов, большинству из картин более 100 лет, в ближайшее время они займутся подтверждением подлинности картин.

"В общей сложности в квартире Евгении Васильевой узшякфа изъято более 30 картин, - рассказал Life News источник, близкий к следствию. - Полная опись еще не составлена - необходимо получить заключение экспертов по каждому произведению искусства".

Однако уже сейчас можно с уверенностью сказать, что в апартаментах 33-летней бывшей заместительницы Сердюкова хранились не "новоделы", как утверждала ее мать.

Среди автографов на картинах подписи таких художников, как Иван Творожников (1848 - 1919), чье полотно "Около церкви" хранится в Третьяковской галерее. Творожников известен также тем, что работал над украшением храма Христа Спасителя. Не того, что построен при Лужкове, а первого, освященного в 1883 году.

Кроме прочих в коллекции Васильевой полотна известного пейзажиста Юлия Клевера и его дочери Марии Клевер, натюрморт Сергея Судейкина. Авторство других шедевров еще предстоит установить, однако, судя по сохранности, многие из них пережили не одно столетие.

"Судя по интерьерам (проемы дверей, карнизы отделаны лепниной. - прим.) дизайнеры хотели создать атмосферу XIX века, - говорит коммерческий директор компании "Инвестиции в искусство" Константин Бабулин. - С учетом этого и подбирались картины. Видно, что большинство из них подарены, здесь нет какой-то системы, это сложно назвать коллекцией ценителя. Причем некоторые полотна, несмотря на возраст, довольно дешевы".

Речь, по словам эксперта, идет о портретах. Изображения никому не известных людей в мире искусства ценятся не так высоко. Среди пейзажей "под Левитана" и "под Айвазовского" специалист не нашел произведений действительно известных авторов.

Пока же  следствие проверяет слухи о том, что фигурантка уголовного дела "Оборонсервиса", экс-глава департамента имущественных отношений Минобороны РФ Евгения Васильева, покинула пределы России, пишет "КП".

В рамках расследований пяти уголовных дел по фактам мошенничества, касающемся подконтрольного Минобороны ОАО "Оборонсервис", следователи обыскали квартиру Васильевой. Во вторник Владимир Путин, в связи с расследованием этого дела, отправил в отставку министра обороны Анатолия Сердюкова и назначил на этот пост Сергея Шойгу.

"Появились слухи, что Васильева покинула страну и уехала заграницу. Но подтверждения этой информации у следствия пока нет. Идет проверка", — сообщил источник в правоохранительных органах.

По его словам, Васильеву не собирались задерживать в ближайшее время, ее также не ограничивали в передвижении.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга