TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ: Побоище в кафе "Щепка" было местью чеченцев

Опубликовано 12.10.12 16:18 СМИ: Побоище в кафе "Щепка" было местью чеченцев

Несколькими часами ранее кавказцы потерпели поражение в драке и вернулись, чтобы отомстить.

Инцидент в кафе "Щепка" в Кемерово, в ходе которого группа молодых людей, предположительно, уроженцев Кавказа, устроила погром и избивала посетителей, как утверждают СМИ, стал продолжением разгоревшегося ранее конфликта. За несколько часов до этого рядом с кафе произошла драка между двумя кавказцами и россиянами. В результате первые потерпели поражение, но вернулись с приятелями для того, чтобы отомстить.

Примерно час спустя  к "Щепке" на трёх автомобилях подъехали около 15-ти узштжюу кавказцев, дождавшись, когда обидчики их товарищей выйдут из заведения, приехавшая "группа поддержки" набросилась на парней, пишет "Московский комсомолец".

В дальнейшем побоище перенеслось внутрь кафе, которое и попало в объективы камеры видеонаблюдения. Процессом избиения, в том числе случайных посетителей кафе, пытавшихся образумить разошедших парней, руководил молодой человек в футболке с надписью "Чечня".

Однако по данным "Газеты Кемерова", всё началось ещё раньше: двое молоых людей крайне вызывающе вели себя в "Щепке", намерено провоцируя конфликт. На улице их попросили успокоиться, однако на выходе из заведения один из них ударил посетителя, за которого вступились знакомые и завязалась драка, в результате чего двое задир ретировались.

Спустя неделю, правоохранительные органы сообщили, что в результате действий хулиганов пострадали пять человек, двое из которых получили ранения из травматического оружия. При этом отмечается, что такая скупая информация по этому делу связана с тем, что свидетели инцидента просто боятся мести со стороны хулиганов.  

Группа молодых людей с криками "Аллах акбар!" избила посетителей кафе в Кемерово

Опубликовано 12.10.12 09:35
Группа молодых людей с криками "Аллах акбар!" избила посетителей кафе в Кемерово

Настоящее побоище произошло в одном из заведений города. Нападавшие устроили погром и избили посетителей.

В Кемерово молодые люди, предположительно уроженцы Кавказа, разгромили местное кафе и избили нескольких посетителей. Об инциденте стало известно благодаря записи камеры видеонаблюдения: ролик попал в Интернет.

ЧП произошло 6 октября. Пользователь, разместивший видео, отметил в комментариях к записи, что нападение произошло в кафе "Щепка". На записи видно, как около 10 человек врываются в заведение и бьют посетителей.

На входе в кафе группа молодых людей нападает на неизвестного мужчину, а затем узштжюу проникает в помещение, где продолжается преследование жертвы. Попутно избиваются и другие посетители, попытавшиеся вмешаться или сделать замечание.

Потасовка продолжилась на танцполе, а затем перешла на улицу, где досталось даже девушке, молодой человек которой также что-то сказал нападавшим, пишет "Газета Кемерова".

При этом отмечается, что как минимум у одного из злоумышленников в руке был предмет, похожий на пистолет, а "организатор" был в чёрной футболке с надписью "Чечня".

Администратор "Щепки" Василий Галак в беседе с журналистами LifeNews сказал, что нападавшие кричали "Аллах Акбар". "Мы подумали, что это какой-то захват. Люди были в панике", - заявил Галак.

По данным РИА "Новости" в массовой драке пострадали 5 человек, двое из которых ранены из травматического оружия. Однако многие источники утверждают, что пострадавших было больше пятерых (например, Галак говорит о 12 раненых). Но многие не желают подавать заявления в полицию.

Уже установлена личность одного из зачинщиков драки, в настоящий момент ведется его розыск.

Отмечается, что спустя почти неделю, в СМИ практически нет информации о произошедшем, однако инцидент активно обсуждают возмущённые пользователи соцсетей и блогов. Тем не менее, ответственность виновные всё-таки понесут. 

"Возбуждено уголовное дело по статье "хулиганство". В настоящий момент идет передача дела в ГУМВД", -  цитирует информагентство источник в ведомстве.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга