TOP 10
Новости наших партнеров

Видео "Обращение к дагам" от студента-дагестанца взорвало Рунет

Опубликовано 04.10.12 08:48 Видео "Обращение к дагам" от студента-дагестанца взорвало Рунет

Студент-дагестанец одного из медицинских вузов столицы призвал приехавших в Москву земляков не позорить нацию.

Студент-дагестанец, обучающийся в одном из московских вузов, обвинил своих земляков в неподобающем поведении и призвал их не позорить себя и остальных выходцев с Северного Кавказа. Видеозапись своего «Обращения к дагам» под ником Vagahtul он опубликовал на видеохостинге YouTube, которая мгновенно стала хитом, набрав всего за четыре дня свыше 400 тысяч просмотров, сообщает Ридус.

"Вы ведете себя, как быки. В Дагестане вы так себя вести не можете", — говорит юноша и объясняет, почему. В комментариях ему "аплодируют" и советуют "беречь голову" после узтцуэз такого обращения от своих же соплеменников.

"Вы ведете себя здесь не как мужчины! Вы сильные, когда вас 3-4 человека на одного! Вы приезжаете сюда, снимаете хату на 5-6 человек, ходите по клубам, людей цепляете. Вам самим не стыдно? Вы когда последний раз реально чем-то радовали своих родителей? Вы же знаете только утром проснуться, пары прогулять и ходить по городу как гераклы – докапываться до обычных пацанов, держась за свои стволы", — говорит Vagahtul.

"Вы такие герои, когда вас много. Но когда вас забирают в полицию, вы рыдаете: "Простите, отпустите, мы больше так не будем!" Если вы такие способные – идите на ринг, показывайте себя в спорте. Но вы же этого не делаете! Почему вы кидаете на деньги старых беззащитных людей? Почему из-за 15-20 человек нас должны ненавидеть? Почему я, такой же дагестанец, как и вы, должен краснеть из-за вас?".

В качестве примера юноша привел свой разговор с таксистом, который пожаловался, что если он везет выходцев из Дагестана, они обязательно «кидают его на деньги». «Идите кидайте таксиста в Махачкале, где у него такое же ствол висит, в Дербенте, в Хасавюрте, — возмущается молодой человек. — Хватит, пацаны, ведите себя достойней. Будьте правильнее, делайте так, чтобы ваши родители за вас радовались, совершайте свой намаз, а не позорьте себя и нас – таких же дагестанцев, как и вы».

Газета "Комсомольская правда" выяснила, что автором ролика является студент одного из медицинских вузов столицы Адам Муртузалиев. Свою страницу в социальной сети он удалил после выкладывания ролика, а до того, как сделать это, пояснил там, что в обращении "к Дагам" "объяснял языком быка для быков".

Ролик Муртузалиева выложил в своем "Живом Журнале" и известный блоггер Алексей Навальный, сопроводив его комментарием: "Вот студет простой говорит то, что должны день и ночь повторять всякие нацноменклатурщики - официальные руководители всяких землячеств и диаспор. Молодец какой".

Видеообращение Адама Муртузалиева вызвало шквал одобрительных откликов, пишет Newsru.com. Так, один из комментаторов ( Naid121) написал, что из-за него он стал больше уважать дагестанцев. В свою очередь otherealru высказал мнение, что "если бы все такие парни были, то вопрос о межнациональной розни никто бы и не поднимал".

Как отмечают "Вести", дискуссия о поведении приезжих в Москве разгорелась после событий, которые развернулись в центре Москвы в минувшее воскресенье. Напомним, полицейским пришлось задержать свадебный кортеж, участники которого (в основном, кавказцы) открыли стрельбу из травматики. Стрельбу в воздух потом пытались объяснить дагестанским обычаем. Однако сами представители дагестанского народа осудили действия гостей на свадьбе. В частности, глава Дагестана Магомедсалам Магомедов заявил, что подобные действия противоправны.

Зампред комитета Госдумы по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления Рамазан Абдулатипов назвал этот инцидент хулиганской выходкой. По его мнению, такие действия только ухудшают положение честных дагестанцев, которые живут и работают в городах России.

Воскресные события в центре столицы прокомментировал даже премьер-министр Дмитрий Медведев. По его словам, есть разные обычаи и традиции, но не стоит забывать и о правовых нормах. "Поэтому стрелять в воздух на радостях нельзя ни в Москве, ни в Махачкале, ни в Нью-Йорке", – сказал он.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга