TOP 10
Новости наших партнеров

Участники кавказской свадьбы со стрельбой отпущены: им выписали штрафы

Опубликовано 01.10.12 14:49 Участники кавказской свадьбы со стрельбой отпущены: им выписали штрафы

Дебоширов отпустили, назначив незначительное денежное наказание.

Одному из 15-ти задержанных гостей дагестанской свадьбы в Москве было назначено наказание в виде штрафа в 2000 рублей. Остальные задержанные нарушители спокойствия отделались штрафами на сумму в 100 рублей, либо избежали ответственности вовсе.

Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в полиции, их могут привлечь позднее по статье о мелком хулиганстве. Однако даже в этом случае "стрелков" не будут арестовывать.

"Однако уиююрсз хулиганство относится к преступлениям небольшой тяжести. Инцидент, вероятно, отнесут к мелкому хулиганству, что также не предусматривает ареста", - цитирует РИА "Новости" источник.

Своих земляков осудил дагестанский депутат Рамазан Абдулатипов. Чиновник посоветовал им в дальнейшем проводить мероприятия не покидая пределы республики.

Также своё сочувствие молодожёнам выразили знакомые жениха.

"Проблемы в семьях уроженцев с Кавказа, которые живут в Москве, появляются именно тогда, когда к ним приезжают родственники из деревень и аулов. Обычно их стараются быстрее спровадить домой. Но без них не отпразднуешь свадьбу. Они просто не понимают, что в Москве нельзя стрелять в воздух", - цитирует источник приятеля молодожёнов по имени Таш.

Полиция выяснила, кто из свадебного кортежа стрелял в центре Москвы

Опубликовано 01.10.12 09:38
Полиция выяснила, кто из свадебного кортежа стрелял в центре Москвы

Один из участников дагестанской свадьбы признался в стрельбе.

Все задержанные в Москве участники свадебного кортежа, открывшие стрельбу в воздух в центре города, отпущены из отдела полиции, сообщили в пресс-службе столичного главка МВД.

Напомним, в центре столицы участники свадебного кортежа на люксовых автомашинах, в том числе, Ferrari и Porsche, начали стрелять из травматического оружия, по некоторым данным, не только в воздух. Полицейским пришлось вызывать подкрепление, были задержаны 15 человек - выходцы из Северного Кавказа. После проверки и составления уиююрсз протокола всех задержанных отпустили, оштрафовав на 100 рублей.

Фото: "Вести"

"Во время движения участники кортежа начали стрелять в воздух из травматического оружия. Кортеж был задержан сотрудниками полиции, а его участники доставлены в отдел полиции по Тверскому району. Все они были опрошены, сфотографированы и дактилоскопированы для проверки по базам. На всех водителей автомобилей из свадебного кортежа составлены административные протоколы за нарушение правил пользования звуковыми сигналами, еще несколько протоколов составлено за нарушения тонировки. Материалы в отношении устроившего стрельбу будут переданы в суд для принятия решения по лишению права на владение оружием", - цитируют "Вести" дежурного офицера пресс-службы Главного управления МВД России по городу Москве Алексея Шапкина.

Между тем, как выяснилось, участники свадебного кортежа стреляли не только в воздух. Как сообщает LifeNews, по данным оперативников, один из гостей дагестанской свадьбы - некто Мурат Агаларов - открыл огонь в сторону автомобилей, пытавшихся обогнать кортеж, возглавляемый красным "феррари" со смоленскими номерами.

- На владельца травматического пистолета будет, как минимум, составлен протокол об административном правонарушении, - сообщил интернет-изданию источник в правоохранительных органах. - Проверяется, насколько легально Агаларов владеет оружием. Сам он признал, что стрелял в воздух, но не в столице, а еще в Подмосковье.

Свидетели свадьбы во всем винят приезжих родственников молодоженов, не знакомых со столичными нормами поведения, и уверяют, что 24-летний жених Артур Алибеков, чья свадьба и наделала столько шуму, на подобные выходки не способен.

"Артур очень воспитанный человек, - рассказал "Комсомольской правде" житель Ясенево по имени Таш. - Он обычный менеджер, и недавно переехал жить в квартиру к невесте в другой район Москвы. У него не Ferrari, который арендовали для свадьбы, а обычный Opel. Он абсолютно нормальный человек. Проблемы в семьях уроженцев с Кавказа, которые живут в Москве, появляются именно тогда, когда к ним приезжают родственники из деревень и аулов. Обычно их стараются быстрее спровадить домой. Но без них не отпразднуешь свадьбу. Они просто не понимают, что в Москве нельзя стрелять в воздух".

Этой же версии придерживается и ведущий научный сотрудник Института социологии РАН, кандидат социологических наук Игорь Кузнецов. По его мнению, никто из разбушевавшихся гостей шумной свадьбы не хотел никого обидеть, просто люди не сумели интегрироваться в новую среду.

"Думаю, не из злого умысла, - заявил он "КП". - Стрелять на свадьбе у кавказцев - традиция. Там оружие - символ взрослого мужчины, а выстрелы из него вверх - просто приветствие, в них нет никакой агрессии… На Кавказе, в сельской местности, есть традиция - не обгонять свадебный кортеж. Когда эти люди увидели, что их кто-то обгоняет, они среагировали на это как на оскорбление - начали палить в машины. Думаю, они даже не понимают, что здесь другие порядки, и просто они живут по горским законам… Второй фактор: тщеславие. Проехать по центру Москвы, стреляя в воздух, - это престижно. Будет о чем рассказать родственникам, оставшимся "там".

Участники свадебного кортежа открыли стрельбу в центре Москвы

Опубликовано 30.09.12 17:24
Участники свадебного кортежа открыли стрельбу в центре Москвы

Полиции пришлось вызывать подмогу, чтобы остановить кавказский свадебный кортеж из автомобилей Ferrari, Mercedes, Lexus, BMW, Kia и кроссовера Porsche Cayenne.

За стрельбу в центре Москвы в отделение полиции доставлены 15 участников свадьбы.

Как сообщают в полиции, это выходцы с Северного Кавказа. Проезжая по Ленинградскому проспекту в сторону Тверской они начали стрелять в воздух из травматического пистолета, сообщает "Эхо Москвы".

На требование сотрудников ГИБДД они не реагировали и даже, по некоторым данным, открыли огонь по полицейским машинам. На помощь был вызван спецназ. В районе Моховой кортеж был остановлен, а его участники уиююрсз задержаны.

"Около 15 человек доставлены в ОМВД Тверской, где они будут опрошены. Кроме того, оперативники проверяют по базам данных законность владения травматическим оружием. Девять автомобилей также задержаны и будут досмотрены", — сообщили в пресс-службе столичного главка МВД, добавив, что также будут составлены административные протоколы о нарушении правил дорожного движения.

Lifenews утверждает, что огонь был открыт и по машинам, которые пробовали обогнать процессию. По данным издания, кортеж состоял из автомобилей Ferrari, Mercedes, Lexus, BMW, Kia и кроссовера Porsche Cayenne.

Дагестанский молодожен Артур Алибеков, чья свадьба и устроила переполох в Москве, уверяет, что ничего противоправного не совершал.

"Не знаю, за что нас задержали. Кому-то не понравилось, как мы ехали. Я удивляюсь резонансу! - заявил он LifeNews. - Москва - город большой. Только мы на своем пути три свадьбы встретили. Возможно, нас с кем-то перепутали! Никто не стрелял. Если у кого-то что и нашли, то там есть все документы! Просто на ровном месте искусственно создали резонанс c такими оттенками, которые не имеют никакого отношения к свадьбе! Кто-то хочет на этом себе карьеру, что ли, сделать? Я не понимаю! Я не знаю, кто стрелял, кто позвонил".

По версии гостей свадьбы полицию вызвал некий полковник, ехавший рядом с молодоженами - ему якобы не понравилась что садебный кортеж создал пробку. Однако, одна из приглашенных на свадьбу призналась, что стрельба велась из кортежа.

- В Дагестане есть такая традиция - стрелять в воздух, чтобы отметить какое-то важное событие или праздник, - поделилась с журналистами издания родственница жениха Фатима С. - Гости стреляли, чтобы просто отпраздновать свадьбу. Конечно, по правилам это следует делать в закрытом помещении или во дворе. Даже то, кто был в кортеже возмущены, что кто-то решил открыть огонь в центре Москвы, это непонятно большинству гостей. 

Полиция просит откликнуться свидетелей или пострадавших в результате стрельбы: "Мы просим граждан, которые стали свидетелями или пострадали в результате стрельбы из травматического оружия, которую устроили в центре Москвы участники свадебного кортежа, обращаться в полицию", - сказал сотрудник пресс-службы ГУ МВД по Москве.

Первоначально в МВД заявили, что пострадавших не было.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга