TOP 10
Новости наших партнеров

Пакистанский миниистр пообещал $100 тысяч за голову авторов фильма "Невинность мусульман"

Опубликовано 23.09.12 13:09 Пакистанский миниистр пообещал $100 тысяч за голову авторов фильма "Невинность мусульман"

Исламисты объявили охоту на автора скандального фильма.

Министр Пакистана по железнодорожному транспорту Гулам Ахмад Билур пообещал выплатить за голову создателя фильма «Невинность мусульман» 100 тысяч долларов из своих личных накоплений, сообщает BBC. Заявление министра прозвучало 22 сентября в ходе пресс-конференции.

По мнению Билура, на роль киллеров больше всего подходят члены движения «Талибан» или боевики «Аль-Каиды».

Министр признал, что подстрекательство к убийству само по себе является преступлением, однако он готов на него пойти уиэуадх ради пророка Мухаммада, образ которого был опорочен в фильме "Невинность мусульман". По мнению чиновника, другого способа внушить страх святотатцам нет.

Как отмечает Полит.ру, что в конце недели по Пакистану прокатилась волна массовых беспорядков. В результате столкновений между протестующими и полицией погибли 20 человек. Правительство объявило «День любви к пророку Мухаммеду», «чтобы дать гражданам возможность провести мирную демонстрацию».

Напомним, что создателю фильма – копту Накуле Басселе Накула пришлось сбежать из своего дома в Лос-Анджелесе вместе с семьей из-за поступивших в его адрес угроз. Сейчас он находится под защитой полиции.

Антиисламский фильм "Невинность мусульман", обнародованный в YouTube, спровоцировал массовые беспорядки в мусульманских странах Ближнего Востока, Северной Африки и Азии. Акции носят антиамериканский характер. В результате нападения демонстрантов на консульство США в ливийском городе Бенгази был убит американский посол в Ливии Кристофер Стивенс и еще три сотрудника посольства.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга