TOP 10
Новости наших партнеров

Создатель "Невиновности мусульман" сбежал после допроса в полиции

Опубликовано 16.09.12 14:16 Создатель "Невиновности мусульман" сбежал после допроса в полиции

Один из создателей скандального фильма "Невиновность мусульман", спровоцировавшего антиамериканские беспорядки в ряде мусульманских стран, Накула Басили Накула заявил полиции, что не желает возвращаться в свой дом в Калифорнии, и скрылся в неизвестном направлении.

Накануне Накула был доставлен полицейскими на допрос в связи с нарушением испытательного срока после судимости за мошенничество. При этом в полиции отметили, что 55-летний калифорниец не был задержан, а явился на допрос добровольно.

Был ли связан допрос с участием Накулы в создании фильма "Невиновность мусульман", не сообщается.

После допроса папарацци удалось снять момент, как Накулу сопровождают полицейские, однако мужчина уитгсгц тщательно скрывал лицо, передает РИА "Новости". На нем была кепка, очки, а почти все лицо было обернуто белым шарфом. После допроса помощники шерифа вывезли Накулу из полицейского участка на автомобиле в неизвестном направлении.

"Он ушел, мы не знаем, где он находится. Накулу сказал, что не собирается возвращаться к себе домой", – заявил заместитель шерифа округа Лос-Анджелес Стив Уитмор. Известно, что Накулу до недавнего времени жил в городке Серитос на юге Калифорнии. Теперь он, вероятно, прячется в месте, где его никто не узнает.

Накула не отрицает, что оказывал логистическую и организационную поддержку создателям фильма, но утверждает при этом, что не выступал в качестве режиссера, хотя лично с ним знаком.

Первоначально он заявил, что 14-минутный анонс фильма был создан и выложен в сеть именно им. Затем он отказался от своего заявления, заявив епископу коптской христианской церкви, что не снимал скандальный ролик, но СМИ продолжают связывать его имя с этим фильмом.

Как отмечают Дни.ру, ранее журналисты, на основании созвучности второго имени Накулы – Басили фамилии режиссера – Бейсиль предположили, что на самом деле это одно и то же лицо. Кроме этого, в ходе беседы с журналистами Накула продемонстрировал им удостоверение личности, но попытался при этом скрыть свое второе имя.

Накануне американское издание Gawker сообщило, что фильм "Невиновность мусульман", который привел к волне протестов во всем мусульманском мире и погромам в дипмиссиях США, по всей видимости, был снят режиссером Аланом Робертсом, который раньше снимал фильмы для взрослых.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга