TOP 10
Новости наших партнеров

Супруга экс-сенатора Слуцкера отсудила у мужа особняк за $65 млн

Опубликовано 18.09.12 12:04 Супруга экс-сенатора Слуцкера отсудила у мужа особняк за $65 млн

Владимир Слуцкер проиграл в британском суде иск на долю в особняке его бывшей жены в лондонском Челси.

Владимир Слуцкер проиграл в британском суде своей бывшей жене Ольге право на 50% долю в особняке в центре Лондона, пишут "Ведомости" со ссылкой на Daily Telegraph.

Он добивался раздела этого дома в связи с разводом, тогда как Ольга Слуцкер заявила, что вложила в его покупку собственные доходы с продажи сети фитнес-центров World Class. Суд признал особняк The Boltons в Челси стоимостью в 40 млн фунтов (около $65 млн) "проектом" Ольги Слуцкер. В решении суда говорится, что дом куплен на семейные средства узшэчвю супругов в 2000 г., но оформлен на имя Ольги. Сумма сделки составила 6 млн фунтов, но затем Ольга Слуцкер провела масштабную реконструкцию здания, повысив его стоимость еще на 34 млн фунтов. Работы проводились на средства фонда, который создала Ольга Слуцкер для управления ее недвижимостью в Лондоне в пользу ее двоих детей. Здание формально принадлежит этому фонду.

Зачитывая решение, судья Андерхилл высказал мнение, что Владимир Слуцкер ранее постарался не оформлять дом на себя, чтобы "не иметь бумажного следа", который бы вел его к этой собственности и мог бы каким-то образом повредить его политическим амбициям. Однако это обстоятельство лишило его всяких прав на недвижимость в ситуации развода, добавил судья.

"Я не вижу никакой несправедливости по отношению к господину Слуцкеру, поскольку сейчас он пытается отменить ранее принятые соглашения лишь на том основании, что не понимал, чем они могут обернуться в случае развода", - цитирует судью РИА Новости.

Как сообщалось ранее, Ольге Слуцкер удалось отсудить право опеки над их двумя детьми. Кроме этого, ранее пресненский суд в Москве вынес решение о разделе совместно нажитого имущества Слуцкеров, частично удовлетворив иски обоих супругов. В частности, суд разделил между ними коллекцию картин, которая оценивается в 30 миллионов долларов. Однако, адвокат Ольги Слуцкер заявлял о намерении обжаловать это решение.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга