TOP 10
Новости наших партнеров

У стен ХХС в Москве разогнали сторонников Pussy Riot

Опубликовано 15.08.12 18:38 У стен ХХС в Москве разогнали сторонников Pussy Riot

Около 20 активистов провели у стен храма Христа Спасителя акцию в поддержку участниц панк-группы Pussy Riot.

Около 20 участников акции в масках встали на лестнице напротив храма с буквами, из которых складывалась надпись "Блаженны милостивые". Спустя некоторое время какие-то люди в штатском начали избивать участников, разбили журналистам камеру и порвали пресс-карту. Об этом "Русской службе новостей" рассказал блогер и гражданский журналист Тимур Хорев.

ВИДЕО

 "Удерживают незаконно двух человек. У журналистов пытаются вырвать из рук камеры. ЧОПовцы ведут себя уиясчтв совершенно безобразно. Напали на блогера Адагамова", — сказал он.

По его мнению, нападавшие были сотрудниками охраны храма. Участники акции вызвали полицию.

Позже Хореев написал в своем Twitter, что полицейские задержали двоих участников акции: Алексея Михеева и девушку, имя которой пока неизвестно. Позднее был задержан еще один человек (имя не называется), а также активистка Анастасия Зиновкина.

Всех уже отпустили.

В случае освобождения участницу Pussy Riot ждет фотосессия для Palyboy

Опубликовано 15.08.12 10:50
В случае освобождения участницу Pussy Riot ждет фотосессия для Palyboy

Если суд освободит Надежду Толоконникову, ее ждет эротическая фотосессия на Украине.

Главный редактор украинской версии Playboy Влад Иваненко рассказал "Известиям", что представителям Надежды Толоконниковой, которая сейчас ожидает вынесения приговора в СИЗО, было направлено предложение о фотосъемке для обложки.

"Наши читатели активно пользуются социальными сетями, в которых девушки из Pussy Riot являются главными героинями последних месяцев. Мы рассматриваем Надежду Толоконникову как арт-деятеля и считаем, что ее появление на обложке "Playboy Украина" будет позитивно воспринято аудиторией. А мой заместитель и вовсе уиясчтв мечтает жениться на Надежде", — сообщил Влад Иваненко.

По словам главного редактора, пока переговоры приостановлены, однако редакция рассчитывает возобновить их, если 17 августа 2012 года Надежду Толоконникову освободят по решению суда.

Влад Иваненко считает, что на обложке журнала должны размещаться фото не просто соблазнительных девушек, а активных участниц общественной жизни.

"Мы хотим также устроить фотосессию с участницами движения FEMEN, но с девушками сложно вести переговоры, они либо колесят по миру, либо их задерживает полиция", — подчеркнул он.

Австрийцы устроили акцию в поддержку Pussy Riot на амвоне храма в Вене

Опубликовано 15.08.12 10:12
Австрийцы устроили акцию в поддержку Pussy Riot на амвоне храма в Вене

Мужчины повторили выходку Pussy Riot в православном храме в Вене.

Сторонники панк-группы прошли в местный храм и растянули плакат с требованиями освободить ее участниц. «Бог любит Pussy Riot» - такая надпись сопровождала послание российским властям, передает "Эхо Москвы".

Судя по фотографии, размещенной в социальной сети Facebook два молодых человека в брюках и черных футболках, надевшие поверх своей одежды зеленое и красное платья в стиле Pussy Riot, а также цветные балаклавы пробрались в православный храм – в Собор Святителя Николая, который находится в австрийской уиясчтв столице.

Свой плакат они развернули, забравшись на солею - у царских врат, отделяющих основное пространство церкви от алтаря. Чем закончилась акция, были ли задержаны ее участники, вмешалась ли в процесс охрана – подробностей не сообщается. Официальных комментариев от австрийских властей тоже пока не было.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга