TOP 10
Новости наших партнеров

Пятигорский маньяк рассказал, как заманил Аню Прокопенко в лес

Опубликовано 02.08.12 08:59 Пятигорский маньяк рассказал, как заманил Аню Прокопенко в лес

Подозреваемый в убийстве 9-летней Ани Прокопенко Владимир Амбарцумов сам попросился за решетку.

В Пятигорске суд по ходатайству следствия до 24 сентября заключил под стражу подозреваемого в убийстве 9-летней Ани Прокопенко Владимира Амбарцумова. Об этом сообщил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

Накануне в среду следователи вывозили 40-летнего подозреваемого к месту преступления - окрестностям горы Машук, и он рассказал об обстоятельствах изнасилования и убийства девочки-подростка, сообщает ИТАР-ТАСС.

Ранее следствие предполагало, что Аня могла познакомиться с мужчиной в Интернете – она являлась активным пользователем соцсетей. Однако источник в правоохранительных органах Пятигорска узюлффю сообщил, что маньяк заманил девочку предложением об интересной работе.

Амбарцумов подошел к Ане, которая гуляла во дворе со сверстниками, и предложил ей работу промоутера – распространителя печатной продукции и косметики, сообщает LifeNews.

Девочка поверила маньяку, который предложил обсудить подробности в офисе, и пошла с ним. Это зафиксировала камера наружнего наблюдения, установленная  на одном из зданий по улице Кучуры в Пятигорске.

Кадр Первого канала

После этого Амбарцумов завел Аню в лес, где изнасиловал и убил. Накануне Владимир Маркин сообщил, что на теле подозреваемого обнаружены царапины, свидетельствующие о том, что Аня, когда насильник напал на нее, оказала сопротивление.

Как отметил помощник председателя суда Астемир Подлужный в интервью РИА "Новости", избирая меру пресечения, суд учел, что Владимир Амбарцумов подозревается в совершении особо тяжких преступлений, ранее неоднократно судим за совершение тяжких преступлений и, находясь на свободе, может продолжить заниматься преступной деятельностью либо скрыться от органов предварительного расследования.

Кроме того, как выяснилось, суд учел мнение самого Амбарцумова, который настаивал на своем аресте. Можно предположить, что подозреваемый опасался самосуда, который над ним могли учинить местные жители, потрясенные убийством.

Мужчине грозит обвинение по статьям "Убийство малолетнего ребенка", "Изнасилование" и "Насильственные действия сексуального характера". Если Амбарцумова признают виновным, он может быть приговорен к пожизненному заключению.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга