TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ: 9-летняя девочка из Пятигорска познакомилась с маньяком-убийцей в соцсетях

Опубликовано 26.07.12 14:28 СМИ: 9-летняя девочка из Пятигорска познакомилась с маньяком-убийцей в соцсетях

В связи с гибелью Ани Прокопенко возбуждено второе уголовное дело – по факту изнасилования.

В Пятигорске продолжают работать следователи, криминалисты и оперативные сотрудники. Все их усилия направлены на установление личности и местонахождения насильника и убийцы 9-летней Ани Прокопенко.

Составлен фоторобот мужчины, который может быть причастен к убийству. Свидетели говорят, что видели его с девочкой в день исчезновения, сообщает телеканал "Россия 24".

Аня ушла из дома в понедельник, 23 июля. Ее искали более 700 человек. Тело девочки было обнаружено у подножья горы Машук в среду, 25 июля. По результатам уиюиххн судебно-медицинской экспертизы установлены следы прижизненного сексуального насилия над ребенком.

Следователи не исключают, что жестоко убитая в Пятигорске Аня Прокопенко познакомилась с педофилом в Интернете. Такую версию сегодня публикует Life News.

Издание утверждается, что преступником мог оказаться один из взрослых друзей девочки.

10-летняя Аня Прокопенко была зарегистрирована сразу в нескольких социальных сетях.  Наиболее активно она общалась через "Одноклассники" и "Вконтакте". Следствие не исключает, что девочка могла познакомиться со своим будущим убийцей через Сеть. Это обстоятельство объясняет, почему Аня добровольно ушла с незнакомым мужчиной, которого никогда ранее не видели в ее дворе.

"Версия о том, что маньяком мог оказаться кто-то из окружения семьи Ани Прокопенко, рассматривается параллельно с другой - убийцей мог быть личный знакомый девочки, - рассказывает источник в следствии. - Списавшись с несовершеннолетней, преступник мог назначить ей встречу, а чтобы она сразу не испугалась, даже пришел во двор ее дома".

Среди друзей в Сети у 9-летней Ани есть взрослые мужчины, зарегистрированные в других регионах страны. Что могло объединять их с маленькой девочкой, предстоит разобраться следствию.

Следователи зафиксировали активную интернет-переписку этих взрослых мужчин не только с Аней, но и с другими девочками такого же возраста. Кроме этого, 40-летние мужчины оставляли недвусмысленные комментарии под детскими фотографиями: "Ты божественно красива", "Ты  прелесть".

"В первую очередь будут проверены все интернет-контакты школьницы из Пятигорска и близлежащих городов КМВ,- продолжает источник в следствии. – И только потом – жителей дальних регионов".

Однако по сообщению пресс-службы "Вконтакте", аккаунт девочки был проверен, выяснилось, что на свою страницу она не заходила около года. 

Между тем уже второе уголовное дело возбуждено по факту гибели в Пятигорске 9-летней Ани Прокопенко. К статье "Убийство" добавлена статья "Изнасилование", отмечает ИТАР-ТАСС.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга