TOP 10
Новости наших партнеров

В Лондоне прошла торжественная церемония открытия ХХХ Олимпиады

Опубликовано 28.07.12 01:09 В Лондоне прошла торжественная церемония открытия ХХХ Олимпиады

В Лондоне на Олимпийском стадионе состоялась торжественная церемония открытия XXX летних Олимпийских игр.

На Олимпийском стадионе Лондона в полночь по московскому времени состоялась торжественная церемония открытия ХХХ Олимпиады. Шоу продлилось три часа, из которых на парад олимпийцев отведено в соответствии со сценарием 99 минут. По приблизительным оценкам его увидело миллиард человек во всем мире.

Столица Великобритании стала первым городом, который принимает Олимпиаду в третий раз, предыдущие Игры проходили здесь в 1908 и 1948 годах.

В лондонской Олимпиаде примут участие 204 государства. Россию на зсфтрлст ней представят 436 атлетов, отмечает Газета.ru.

Постановщиком шоу "Острова чудес" стал Дэнни Бойл, режиссер фильмов "Пляж", "На игле" и "Миллионер из трущоб".

В постановке лауреата премии "Оскар" Дэниела Бойла нашлось место и героям британских детских книг: на сцену вышли Алиса и Питер Пэн, а лорд Волан-де-Морт сразился с армией летающих Мэри Поппинс. Сцены заняли 15 тысяч квадратных метров. Использованы 12956 декораций, система звукоусиления на один миллион ватт и 500 динамиков. Каждому из гостей раздали 3D очки.

Фото: Getty Images/Fotobank

После красочного исторического экскурса, завершившегося эффектным фейерверком из пяти олимпийских колец, над стадионом под аккомпанемент "бондианы" появился вертолет, с которого спустились два парашютиста в костюмах королевы Елизаветы II и агента 007 Джемса Бонда, сообщает Newsru.com.

Сама Елизавета II, целая и невредимая, показалась на трибунах в сопровождении супруга. Под звуки гимна "Боже, храни Королеву", исполненного детским хором, был поднят флаг Великобритании.

Олимпийский факел прибыл на церемонию по Темзе на королевской барже "Глориана", завершив таким образом 70-дневное путешествие по стране. Затем от него зажгли Олимпийский огонь, который будет гореть все 16 дней Игр.

Парад спортсменов по традиции открыла команда Греции - родины Олимпийских игр, а всего в нем приняли участие представители 205 сборных, представители которых выступят на Играх. Сборная России, знаменосцем которой стала четырехкратная победительница теннисных турниров серии "Большого шлема" Мария Шарапова, была 153-й в порядке прохождения делегаций.

Закрыть церемонию доверили сэру Джеймсу Полу Маккартни: музыкант спел песню Beatles - Hey, Jude.

Прямую трансляцию церемонии открытия вел "Первый канал".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга