Политика
Спорт
25 июля 2012, 05:14 | Автор: Иван Рутов

Лукашенко не пускают на Олимпиаду в Лондон

Лукашенко не пускают на Олимпиаду в Лондон
фото:
Президенту Белоруссии отказали в аккредитации на посещение Игр в столице Англии.

Как сообщил в своём Twitter первый вице-спикер Госдумы РФ VI созыва, президент Олимпийского комитета России Александр Жуков, главе Белоруссии Александру Лукашенко отказано в аккредитации на лондонскую Олимпиаду.

"Президенту НОК Белоруссии А.Лукашенко оргкомитет олимпиады в Лондоне не дал аккредитацию. Спорт – вне политики?", – пишет вице-спикер.

Президенту Белоруссии, как и более 200 чиновникам республики, а также некоторым представителям силовых структур, журналистам и бизнесменам запрещено въезжать на территорию стран ЕС. Данное решение принято в связи с обвинениями со стороны Брюсселя. Власти обвиняются в нарушении прав человека и репрессиях против членов оппозиции. 

Действие политических санкций в Евросоюзе было возобновлено в январе прошлого года. Со временем список был расширен и дополнен экономическими мерами. На данный момент санкции действуют в отношении 243 человек и 32 предприятий республики, сообщает Regnum.

Ранее в британских СМИ появились сообщения о том, что лицам, чьи фамилии присутствуют в "чёрном списке" Белоруссии, не смогут попасть на Олимпиаду в Лондоне.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Активистки FEMEN разделись против приезда "маньяка" Лукашенко на финал Евро Активистки FEMEN разделись против приезда "маньяка" Лукашенко на финал Евро
Президент Белоруссии Лукашенко наградил Киркорова орденом Президент Белоруссии Лукашенко наградил Киркорова орденом
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела