TOP 10
Новости наших партнеров

Собчак рассказала, почему ей не возвращают изъятые 1,4 млн евро

Опубликовано 26.07.12 14:22 Собчак рассказала, почему ей не возвращают изъятые 1,4 млн евро

Телеведущая прокомментировала, почему СК РФ не отдаёт её миллионы, изъятые из её сейфа во время обыска.

Телеведущая Ксения Собчак объявнила в своём микроблоге нежелание Следственного комитета РФ отдавать ей 1,4 миллиона евро, которые были изъяты из её сейфа в ходе обыска на квартире 11 июня.

"Представитель СК выступил коротко – СК не возвращает деньги, потому как не может быть уверен, что ими не будут оплачиваться массовые беспорядки", – заявила Собчак в своём Twitter.

Ранее Ксения подала жалобу в Басманный суд Москвы. По её мнению следственные ораны действовали незаконно, когда забирали у неё крупную сумму уиююрсз наличности.

"Мы подали жалобу на незаконные действия органов расследования по изъятию и удержанию денег Ксении. При этом суд в нарушение порядка вместо того, чтобы назначить разбирательства в течение пяти суток с момента обращения, назначил разбирательства на 8 августа. Мы обжаловали назначение дела у председателя суда, потому что он обязан следить за тем, чтобы дела рассматривались в установленный законом срок", – цитирует "Взгляд" адвоката Собчак Генри Резника.

Отмечается также, что ходатайство о возврате денег направил даже следователь, одна ни ответа, ни обоснования удержания денег нет. По словам Резника, он намерен разбираться "по полной программе". Если потребуется, то к ответственности будут привлечены лица, нарушившие закон.

Впрочем, позже РИА "Новости" сообщило, что Басманный суд Москвы отказался обязать Следственный комитет РФ вернуть деньги, изъятые в ходе обыска у телеведущей Ксении Собчак.

Судья Ирина Скуридина не удовлетворила жалобу Собчак, которая пыталась оспорить "изъятие и удержание при производстве обыска паспорта и денежных средств". Мотивировка решения не уточняется.

Напомним, в июне прошли обыски по месту жительства оппозиционных лидеров Алексея Навального, Сергея Удальцова, Ильи Яшина, Ксении Собчак и других активистов.

Тогда стало известно, что у Собчак были обнаружены конверты с денежным содержанием около 1,4 миллионов евро в сумме. Информацию позднее подтвердили в СК.

В данный момент проводится проверка доходов телеведущей за 2011 год.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга