TOP 10
Новости наших партнеров

Названы города Европы с самыми длинными пробками

Опубликовано 12.07.12 11:30 Названы города Европы с самыми длинными пробками

Система спутниковой навигации провела исследование, в ходе которого были проанализированы данные о пробках на дорогах европейских городов за прошедший год.

Согласно исследованию системы спутниковой навигации TomTom, сложнее всего с пробками обстоит дело в Варшаве. В польской столице среднее время в дороге на 42% больше, чем в целом по Европе, сообщает Euromag.

Вслед за Варшавой в рейтинге идет Марсель с отставанием всего лишь в 1%. На дорогу здесь придется затратить на 41% времени больше, а в часы пик до 80%.

Третье место рейтинге заняли Рим и Брюссель с 34%.

Париж на пятом месте: в узшнхчш столице Франции водители теряют в пробках в среднем 92 часа в год.

Вторую пятерку открывает Дублин, где придется задержаться примерно не треть того времени, которое в среднем отводится на путешествие.

Далее следуют британский Лидс-Брэдфорд, а Лондон с 27% оказался на восьмой строчке. Стокгольм, который почти в 10 раз меньше своего соседа по рейтингу, доставляет не на много меньше неудобств автолюбителям, чем британская столица.

Замыкает десятку немецкий Гамбург.

При этом общий автомобильный трафик в Евросоюзе в прошлом году снизился на 15%. Основными причинами глобального снижения трафика институт назвал экономический кризис и рост цен на топливо. Однако если брать европейские страны по отдельности, то объем трафика изменялся разнонаправленно. Например, во Франции число автомобилей на дорогах выросли на 1%. А в пострадавших от кризиса Португалии, Испании и Италии наблюдается резкое снижение загруженности дорог. В португальских городах объем трафика снизился сразу на 49%, а в Испании – на 15%, в Италии – на 12%.

Ученые одного севильского института подсчитали, что ущерб, который наносят пробки Европейскому союзу, составляет 111,3 млн евро в день. К этому еще следует прибавить загрязнение окружающей среды, дополнительный расход топлива и потерянное время.

Причем, ситуация меняется от страны к стране и от города к городу. Если в Испании ущерб от пробок исчисляется в 5,5 млн евро, то в Германии и Соединенном Королевстве – в 24 000 евро.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга