TOP 10
Новости наших партнеров

Собчак рассказала об обыске и изъятых миллионах: "Я могу хранить свои деньги даже в унитазе..."

Опубликовано 14.06.12 09:12 Собчак рассказала об обыске и изъятых миллионах: "Я могу хранить свои деньги даже в унитазе..."

По словам телеведущей и оппозиционерки Ксении Собчак, ее даже в туалет водили под конвоем.

Ксения Собчак подробно рассказала об обыске в ее квартире, который полиция провела утром 11 июня - накануне «Марша миллионов» в Москве. Процедуру обыска, которая напомнила ей репрессии, Собчак назвала «неприятной и унизительной», сообщает MIGnews.

«Были какие-то очень приятные ребята-омоновцы, был один вполне нормальный человечный следователь. И был совершенно другой человек, который прямо получал удовольствие от каждого своего запрета, от того, что он заставлял мужчин ходить узтцююж со мной в туалет. Там не было даже девушки со мной сходить в туалет. То есть я должна была это делать в присутствии мужчины в маске и с автоматом», - отметила Собчак.

Также, по ее словам, в присутствии ее парня следователи зачитывали с интонациями и улыбками интимные письма «из прошлой жизни». Кроме того, журналистка пожаловалась, что один из офицеров, проводивших обыск, позволил себе «ненужные комментарии» по поводу ее отношений с лидером движения «Солидарность» Ильей Яшиным.

«Вот, с кем связались, вот теперь расхлебывайте. Вот бы сейчас с каким-либо нормальным человеком, с чекистом, было бы другая жизнь», - процитировала Ксения, добавив, что «это абсолютный Кафка».

По словам телеведущей, у нее были изъяты все вещи, которые имели какое-то отношение к технике, вплоть до домофона. «Какие-то пульты, старые телефоны, вся радиосвязь. Видимо, они считают, что я - радистка Кэт», - съязвила она. Кроме того, как уже сообщалось, у нее было изъято 1,5 млн евро.

Телеведущая откровенно ответила на вопрос «КП», почему эта сумма была в конвертах и лежала в квартире: «Что тут удивительного? Как писал  журнал Forbes, у меня свыше миллиона долларов - ежегодный доход. Деньги в банках я предпочитаю не хранить. Это мое личное право. Я не очень доверяю российской банковской системе, поэтому раз в месяц у меня происходит достаточно крупное снятие денег со счета. Снимаю и привожу домой. Храню наличность в конвертах, потому что мне так удобно. Как еще разделять деньги, чтобы делать свои платы? Кого это должно волновать? Я могу хранить их консервной банке, могу в унитазе их хранить, в носках, в крупе. Это абсолютно легальные суммы, поэтому я имею право их хранить, как считаю нужным. Что криминального в том, что я храню свои сбережения в конвертах? В чем они должны быть? В туалетной бумаге? В газетах?».

«Это сбережения за много лет. Чирикова вообще говорит, что нужно забирать все деньги из российских банков, чтобы давить на экономику. Я к этому не призываю, но сама имею полное право хранить деньги дома. Я не подозревала, что можно ворваться в дом и забрать все», - подчеркнула Собчак.

По ее словам, при этом изъяли абсолютно все – «до пяти копеек, которые лежали в кошельке».

Напомним, следователи провели обыск в квартире Собчак в понедельник, 11 июня. Силовикам удалось найти 1,5 миллиона евро, 480 тысяч долларов и около полумиллиона рублей. По данным следствия суммы были упакованы более чем в сто бумажных конвертов. В ходе проверки следователи намерены выяснить, были ли уплачены налоги с этой суммы. В отношении Ксении Собчак уже назначена налоговая проверка.

Кроме того, сотрудников Следственного комитета интересуют цели, на которые предназначались эти средства. На время расследования у Собчак изъят загранпаспорт, чтобы она не смогла покинуть пределы страны, а ее фамилия внесена в базу данных невыездных.

Позже Ксения Собчак написала в своем блоге в Twitter о том, что декларировала свои доходы: «Спец для доренко:1.декл о доходах и выписки о снятиях наличных есть. 2. я не политик, я человек кот вышел заявить гражд позицию и сразу получил...».

«СК проверяет подлинность купюр. Вы определитесь, либо это деньги госдепа либо фальшивые», - добавила позже Собчак.

На это пользователь FlosKano добавил: «Ксения, что непонятного то, как освоить деньги об изъятии которых заявили на всю страну? Конечно! Признать их фальшивыми…».

Лимонов: либералы «сговнили все»

Опубликовано 14.06.12 10:28
Лимонов: либералы «сговнили все»

По словам лидера «Другой России», лично Немцов сорвал попытку совершить революцию.

Писатель, лидер незарегистрированной партии «Другая Россия» Эдуард Лимонов, отвечая в эфире телеканала Russia.ru на вопросы телеведущего Максима Шевченко, заявил, что не вышел со своими бывшими соратниками на Болотную площадь и проспект Сахарова потому, что его «никто бы даже не услышал» в этой «бочке дерьма», сообщает газета «Взгляд».

ВИДЕО

По мнению Лимонова, 6 мая, когда «Марш миллионов» закончился столкновениями с полицией, протестующие рядовые оппозиционеры уже устали и разочаровались в своих лидерах, вроде Немцова или Ксении Собчак, и поэтому попытались «под занавес» протестов совершить нечто узтцююж реальное.  Как отметил Лимонов, это была «отчаянная попытка прорваться через Каменный мост» в сторону Кремля. «Это было работой самых радикально настроенных», – уверен он.

Принятие нового закона о митингах Лимонов назвал «акцией запугивания». «Из этих 100 тысяч можно запугать 85, а 5 не запугаешь – это активисты. Эта операция умерила их нрав. Результат – они вели себя смиренно (на акции 12 июня). Власть умно сняла эту проблему», – сказал Лимонов.

Но в целом у акции оппозиции 12 июня, как считает Лимонов, результат нулевой. Принятый манифест он назвал «нелепым документом». «Это еще одно тысячепервое китайское предупреждение. Надежду на массы профукали... Не смогли, оказались тупы, самоуверенны, устроили из всего этого попсу. Вместо людей с суровыми лицами превратились людей, смотрящих на сцену... Сговнили все из-за амбициозности и тщеславия», – заявил писатель.

Говоря о Ксении Собчак, Лимонов заявил, что «она вредит им (оппозиции), поскольку она опускает все до попсового уровня». «Теперь появилась попса в политике. Она вышучивает серьезность протеста. Она на своем месте в «Доме-2». То, что она вошла не в свою среду, создает удивительный эффект отвращения у людей», – уверен Лимонов.

Комментируя ситуацию с обысками в квартирах лидеров несистемной оппозиции, Лимонов отметил, что обнаруженные полтора миллиона евро в квартире Собчак – это факт, который говорит против бунта интеллигенции. «Я таких денег не видел в одном пакете. Это еще больше расширяет бездну между этим креативным классом и всем остальным народом», – уверен он.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга