TOP 10
Новости наших партнеров

Дольче и Габбана пойдут под суд за неуплату налога на 1 миллиард евро

Опубликовано 13.06.12 17:50 Дольче и Габбана пойдут под суд за неуплату налога на 1 миллиард евро

Знаменитым итальянским дизайнерам грозит одна камера на двоих.

В самое ближайшее время всемирно известные дизайнеры Доменико Дольче и Стефано Габбана лично предстанут перед миланским трибуналом. Модельеры обвиняются в уклонении от уплаты налогов на астрономическую сумму, пишет «Российская газета».

Такое решение было принято миланским судьей Джузеппе Дженнари, удовлетворившим ходатайство итальянской налоговой службы, подозревающей стилистов в сокрытии от властей, по меньшей мере, 1 миллиарда евро. 

Один из обвиняемых довольно эмоционально црхакжд прокомментировал решение судьи Дженнари в своем микроблоге в «Твиттере»: «Сколько можно! Все же прекрасно знают, что мы ничего подобного не совершали!».

Миланские следователи не спускают глаз с основателей известного бренда Dolce&Gabbana уже два года. По их подозрению, в период с 2004 по 2005 год нечистые на руку модельеры были активно вовлечены в фальсификацию налоговых деклараций, занимались искажением налоговой отчетности, а также намеренно продали все свои торговые марки и бренды офшорной компании со звучным названием Gado Srl.

Год назад в адрес основателей Dolce & Gabbana уже звучали аналогичные обвинения. Как объявили итальянские власти, дизайнерам грозил в размере $1,12 млрд за неуплату налогов, напоминает Право.ру.

Слухи о неприятностях поступили в связи с продажей брендов Dolce & Gabbana и D&G люксембургской компании Gado Srl, также принадлежащей Дольче и Габбана. Продажа брендов произошла в 2004 году, и, по словам дизайнеров, в результате сделки они получили всего $447,8 млн, нужная сумма из которых была выплачена в качестве налогов итальянским властям.

Однако власти страны уверены, что дизайнеры намеренно создали Gado Srl и продали ей же свои бренды по заниженным ценам, чтобы иметь возможность не платить высокие налоги. Тогда обвинения суд отклонил по причине их необоснованности. И вот теперь, по решению кассационной инстанции дело будет рассмотрено повторно.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга