TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ нашли скандальные факты из жизни убитого мебельного магната

Опубликовано 20.05.12 11:42 СМИ нашли скандальные факты из жизни убитого мебельного магната

Тело 46-летнего главы крупнейшего в Европе мебельного холдинга "8 Марта" Михаила Кравченко с множественными огнестрельными ранениями головы и тела, было обнаружено в машине.

В Одинцовском районе найдено тело президента мебельного холдинга «8 марта» Михаила Кравченко. Тело бизнесмена было обнаружено в его машине в поселке Переделкино.

По предварительным данным, двое неизвестных на автомобиле преградили дорогу «Мерседесу» Кравченко и выстрелили в него не менее 6 раз, сообщает главное следственное управление СК РФ по Московской области.

Сообщение о том, что в машине найден труп мужчины с множественными огнестрельными ранениями головы и тела, поступило в полицию около четырех часов утра.

«От уинэчцз полученных ран мужчина скончался до приезда скорой помощи», - сказано в сообщении.

Как уточнют "Известия", бизнесмена вытащили из салона и добили контрольным выстрелом в голову. Примечательно, что киллеры использовали самодельное однозарядное оружие. 

Собеседник издания заявил, что в момент убийства бизнесмен предположительно находился в машине не один. Кто с ним был и где он сейчас находится, предстоит установить следствию. 

По данному инциденту возбуждены уголовные дела по статье «Убийство, совершенное группой лиц» и «Незаконное хранение огнестрельного оружия». Ведется расследования, выясняются обстоятельства случившегося.

46-летний Михаил Кравченко, выпускник экономического факультета МГУ, возглавлял компанию с 1996 года, уточняет LifeNews.

Друзья убитого бизнесмена пока не могут назвать вероятную причину убийства. Вице-президент холдинга Светлана Савельева рассказала газете "Коммерсант", что после личной трагедии, которую коммерсант пережил в конце 1990-х гг. (супруга и дочь предпринимателя погибли в ДТП), он предпочитал заботиться о своих родителях, друзьях и коллегах. Единственной страстью бизнесмена оставались экстремальные путешествия: мужчина в свое время вместе с телеведущим Николаем Дроздовым организовал экспедицию к племенам людоедов в Новой Гвинеи, и вернулся на родину без каких-либо проблем.

Между тем журналисты смогли припомнить несколько инцидентов, связанных с бизнесом Кравченко. Так, в 2010 году обанкротились мебельные сети "Мир мебели" и "Мебель 21 век", которые так и не расплатились перед покупателями за уже оплаченную мебель. Пострадавшие обвинили в срыве заказов лично Кравченко, однако вина бизнесмена так и не была доказана.

Холдинг "8 Марта" даже не раз попадал в черные списки Общества защиты прав потребителей из-за большого количества жалоб покупателей на качество продукции и сервис. В 2010 году компания даже удостоилась номинации "Антибренд года". Свою репутацию холдинг защищал в суде, но проиграл, сообщает Newsru.com.

Кроме того, у предпринимателя были конфликты и с коллегами по мебельному бизнесу: ранее коммерсант инициировал несколько судебных исков против конкурентов за нарушение ими авторских прав. Предприниматель заявил, что конкуренты закупали образцы разработанной конструкторами холдинга мебели, копировали их и продавали под своими брендами.

В свою очередь предприниматели, знакомые с Кравченко, рассказали изданию Slon, где бизнесмен вел свой блог, что у него был застарелый конфликт с правоохранительными органами: его бизнес находится в центре внимания ОБЭПа, на фабриках проводились обыски, заводили уголовные дела. "Мишу прессовали сильно, но он не сдавался", - рассказывает Дмитрий Потапенко, управляющий партнер Management Development Group. - В итоге решили, что проще всего пристрелить. Теперь, скорее всего, фабрику ждет изъятие, а потом через 2-3 перепродажи она перейдет в руки добросовестного покупателя".

В 2006–2007 годах предприятия «8 марта» пережили несколько пожаров, причиной одного из них даже официально был признан поджог, напоминает интернет-издание. Однако Михаил Кравченко восстановил производство, инвестируя, в том числе, личные средства. Помимо мебельного бизнеса у него были активы в недвижимости, ресторанном и кинематографическом секторах.

В личной жизни самого Кравченко также было несколько скандальных историй, отмечают "Известия". В апреле 2006 года папарацци "застукали" российского бизнесмена с принцессой Кентской в Венеции в отеле "Киприани", где они провели четыре ночи. А в 2007 году он проиграл суд 11 женщинам-депутатам Госдумы. Как выяснилось, еще в 2005 году Кравченко предложил депутатам поучаствовать в фотосессии, посвященной 100-летию Госдумы. Фотосъемки депутатов должны были появиться в буклете с ограниченным тиражом под названием "Женщины в российском парламентаризме. К 100-летию учреждения Госдумы в России". За это женщинам бизнесмен якобы пообещал дорогие подарки, но ничего не подарил. Тогда политики подали на него в Головинский райсуд Москвы и выиграли, и буклет в печать не вышел.

Холдинг «8 марта» объединяет группу мебельных фабрик, расположенных в Москве и производящих мягкую мебель для различных категорий потребительского рынка и является одним из крупнейших в Европе. Коллекции мебели выходят под несколькими торговыми марками.

Как сказано на сайте холдинга, их магазины мебели находятся примерно в 100 городах России и стран СНГ.

Другие материалы по этой теме
Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга