TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ: 50 волгоградских чиновников и депутатов улетели на Пасху в Пизу

Опубликовано 07.04.12 11:28 СМИ: 50 волгоградских чиновников и депутатов улетели на Пасху в Пизу

Официальная программа визита, который проходит в предпасхальные выходные, - установление контактов с итальянскими деловыми кругами. Неофициальная, как утверждают СМИ и блогеры - празнование дня рождения губернатора и областного премьера.

Сразу 50 волгоградских чиновников и депутатов заксобрания отправились в Пизу, чтобы «познакомиться с работой итальянских парламентариев и побывать на перерабатывающих сельхозпредприятиях».

Как пишет РИА "Новый регион", время для делового визита представители областной власти выбрали подходящее: трехдневные пасхальные выходные в Европе.

В целях "установления контакта с деловыми кругами Италии" для участников экспедии в Набережных Челнах был специально заказан  самолет CRJ 200 авиакомпании «АК-БАРС». Заказчиком рейса выступила фирма «Наш Чартер».

Как пишет издание, сельское хозяйство Италии заинтересовало уинэчцз даже жен и детей «слуг народа»: некоторые "экскурсанты" приезжали в аэропорт семьями. Между тем, по оценке специалистов, занимающихся авиаперевозками, стоимость подобного чартерного рейса оценивается от 80 до 90 тысяч долларов.

Официально поездка чиновно-депутатской делегации на 3 дня в Пизу объявлена служебной: «с целью установления контактов с итальянскими деловыми кругами». «Они планируют познакомиться с работой итальянских парламентариев, побывать на перерабатывающих сельхозпредприятиях, познакомиться с достопримечательностями этой солнечной республики. Поездка предполагает быть насыщенной и интересной. Депутаты намерены обсудить со своими итальянскими коллегами законодательные нормы, стимулирующие инновационную и производственную активность бизнеса. На встречах также будут рассмотрены перспективы сотрудничества Волгоградской области и Италии в культурной и туристической отраслях», – говорится в официальном сообщении на сайте Волгоградской областной думы.

Однако как считает живущий в Италии известный блогер Андрей Мальгин, целью поездки стало празднование сразу двух дней рождения: областного премьера Храмова и губернатора Боженова (на фото). По случайному совпадению, пишет блогер, первый отмечает свой день рождения 6 апреля, а второй - 8 числа.

«В благородные цели этой чиновничьей халявы можно было бы поверить, если не знать, что в Италии, как и во всей Европе, на эти выходные приходится праздник Пасхи, в связи с этим пребывание представительной волгоградской делегации приходится на нерабочие дни (включая понедельник, который тоже выходной). Так что встречаться господам российским чиновникам будет не с кем, их точно никто и нигде не ждет», - заметил блогер.

Как утверждает "НР", для празднований заказаны банкеты с музыкантами и салютом, а стоимость поездки для каждого чиновника составляет около 70 тысяч рублей. Правда, как успокаивают официальные источники, на эту поездку не было потрачено ни копейки бюджетных денег: все оплатил губернатор Боженов «из личных средств». То, что этот факт опровергает утверждения о «деловом характере» поездки, авторов объяснений не смутило.

Впрочем, иронизирует Мальгин,  повод праздновать у Боженова есть. Его предшественника на посту главы региона сняли после неудачных итогов «Единой России» на декабрьских выборах. Присланный из Астрахани в Волгоград в январе и официально вступивший в должность 2 февраля Боженов обеспечил на президентских выборах прекрасный для Путина результат: 63 процента. При этом Волгоградская область лидировала по числу избирателей, проголосовавших вне избирательных участков (15%). А в некоторых районах, где, судя по отчетам, на дому проголосовало до трети избирателей, результат Путина составил 85%.

Напомним, месяц назад, сразу после выборов супруга президента Светлана Медведева тоже отправилась в эти края – на воды, в Монтекатини. Для этого, как сообщали СМИ, она сняла целиком пятизвездочный Grand Hotel La Pace, где и поселилась затем с членами семьи и 30 охранниками.

Впрочем, позже эту информацию владелец отеля опроверг, отметив, что Светлана Медведева снимала всего два номера. В окружении супруги президента также заявили, что все расходы она оплачивала из личных средств.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга