TOP 10
Новости наших партнеров

В столичном метро футбольные фанаты устроили побоище: встали поезда, есть пострадавшие

Опубликовано 31.03.12 21:00 В столичном метро футбольные фанаты устроили побоище: встали поезда, есть пострадавшие

Перед началом центрального матча 37-го тура чемпионата России по футболу между московским "Спартаком" и питерским "Зенитом" в московском метро произошли массовые драки фанатов.

Сразу несколько драк между болельщиками футбольных клубов "Спартак" и "Зенит" произошло в московском метро до начала матча 37-го тура чемпионата России между этими командами, который проходит в "Лужниках", сообщает ИТАР-ТАСС.

Самой массовой стала потасовка на станции метро "Университет". Группа фанатов из Санкт-Петербурга в составе около 100 человек, спустившись с эскалатора, стала избивать случайных встречных со спартаковской символикой, в числе которых были много девушек и подростков. По сообщениям "Интерфакса" на платформе лежали несколько человек судэрфс с окровавленными лицами.

Драка длилась около десяти минут, на время которых движение поездов было приостановлено. Затем стражи порядка разняли хулиганов и задержали самых активных.

Другие стычки случились на станциях метро «Кропоткинская» (там были задержаны 10 человек), «Парк культуры» и «Спортивная».

ВИДЕО

Сам матч также не обошелся без инцидентов. Так болельщики едва не попали петардой во вратаря петербургского "Зенита" Вячеслава Малафеева. На 39-ой минуте с трибун была брошена петарда, пролетевшая через ворота и приземлившаяся в штрафной "Зенита" практически в метре от голкипера команды гостей. Главный арбитр вынужен был приостановить встречу, сообщают "Вести".

Что касается итогов встречи, то она завершилась со счетом 2:1 в пользу гостей. В составе "Зенита" Зенит" мячи забили Сергей Семак и Александр Кержаков, за "Спартак" - Артем Дзюба. Серьезную травму в матче получил голкипер "Спартака" Андрей Дикань, сообщает Lenta.ru.

ВИДЕО

В перерыве при неясных пока обстоятельствах со скамейки был удален главный тренер "Зенита" Лучано Спаллетти, после чего руководить командой стали его ассистенты.

После этой победы "Зенит" упрочил свое лидерство в чемпионате: теперь у питерской команды стало 74 очка после 37 игр - "Зенит" уверенно занимает первое место в чемпионате. У "Спартака" осталось 62 очка, он занимает четвертую строчку.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга