TOP 10
Новости наших партнеров

В матче с "Зенитом" вратарю "Спартака" сломали кости лица

Опубликовано 01.04.12 12:25 В матче с "Зенитом" вратарю "Спартака" сломали кости лица

Голкипер "Спартака" Андрей Дикань в столкновении с Александром Кержаковым получил черепно-мозговую травму, множественные переломы костей лица и теперь рискует пропустить Евро-2012.

В матче против питерского "Зенита" вратарь московского "Спартака" Андрей Дикань получил тяжелейшие травмы. 

Инцидент произошел на 51-й минуте матча «Спартак» – «Зенит» (1:2), когда форвард питерцев Александр Кержаков выскочил один на один с голкипером. Дикань ногами отбил мяч и тут же получил удар коленом в голову. Несколько минут он приходил в себя, отыграл еще 10 минут, но все же попросил замену, уступив место в воротах Артему Реброву, сообщает Голос России.

Отметим что к моменту замены Дикань успел узтлюфш пропустить еще один гол - реализовал пенальти все тот же Кержаков.

Как оказалось, у Диканя серьезнейшая травма лица. Медики диагностировали у него перелом правой орбитальной кости, перелом правой скуловой кости, перелом верхней челюсти справа со смещением, в т.ч. со смещением, а также закрытую ЧМТ (черепно-мозговая травма). Дикань был госпитализирован. Сейчас медики оценивают его состояние как средней тяжести.

Позже Александр Кержаков сказал, что он не хотел наносить травм вратарю соперника, просто не успел остановиться, однако тренер москвичей Валерий Карпин заявил, что клуб будет требовать сурового наказания для нападающего.

"Будем требовать такие же санкции, как и в случае с Веллитоном. Подавать жалобы на судейство у нас, к сожалению, нельзя", - цитирует тренера интернет-издание "Чемпионат.com".

Между тем, по информации Sportbox.ru Александр Кержаков будет проверен на детекторе лжи для определения истинных намерений форварда. Как сообщает портал, для того чтобы определить вину форварда, ему придется ответить на несколько вопросов, а в частности, хотел ли он в злополучном моменте убрать колено, или же оставил его намеренно для нанесения травмы сопернику.

В случае если вина нападающего будет доказана, дело будет передано в дисциплинарный комитет РФС, который на еще одном заседании определит степень наказания.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга