TOP 10
Новости наших партнеров

Пропавший Мавроди оставил видео: «на войне как на войне»

Опубликовано 22.03.12 22:12 Пропавший Мавроди оставил видео: «на войне как на войне»

Теперь основателя МММ принудительно доставят в суд. Между тем адвокат Мавроди вернул врачам дорогостоящий аппарат.

Мировой суд Хамовнического района Москвы перенес на 30 марта рассмотрение материалов в отношении основателя финансовой пирамиды МММ Сергея Мавроди по обвинению его в неуплате штрафа. Об этом сообщил его адвокат Александр Молохов.

В связи с тем, что у суда нет официальной информации о месте нахождения моего подзащитного, судья постановила оформить его привод. 26 марта в суде запланировано еще одно заседание по аналогичному административному уитвшсм материалу. Однако явится ли на него основатель пирамиды — неизвестно, передают «Вести».

«Мавроди явится в суд, если состояние его здоровья позволит ему прийти. Пока оно не позволяет», — сказал защитник.

Адвокат подчеркнул, что Мавроди вовсе не собирается уклоняться от явки в суд, однако он все еще не хорошо себя чувствует и не может пока ходить на судебные заседания.

Адвокат создателя финансовых пирамид МММ и МММ-2011 Сергея Мавроди вернул сегодня, 22 марта, дорогостоящий аппарат для поддержания ритма сердца, который его клиент похитил накануне вечером, сообщает ГУ МВД РФ по Москве, отмечает РБК.

По данным столичной полиции, представители Боткинской больницы обратились в правоохранительные органы с заявлением о том, что пациент Мавроди самовольно покинул медицинское учреждение и присвоил дорогостоящий аппарат. «За полчаса до истечения срока использования больным данного аппарата по медицинским показаниям адвокат Мавроди вернул прибор сотрудникам больницы», - сообщили в ведомстве.

В московской полиции также добавили, что сотрудники Боткинской больницы не имеют претензий к Мавроди.

Между тем в Youtube появилось новое видеообращение Сергея Мавроди из больницы, где он оказался после ареста на 5 суток за долг в 1 тыс. рублей. Организатор финансовых пирамид заверяет, что, даже если его снова посадят в тюрьму, его «МММ–2011» продолжит работать, пишет «Деловой Петербург».

Начал свое выступление Сергей Мавроди с комментария решения о заключении его под стражу и предъявления претензий в организации преступного бизнеса. «Никакого

отношения к закону это не имеет», — считает Сергей Мавроди.

В своем видеообращении Сергей Мавроди также заверил, что его «МММ–2011» продолжит работать, даже если он вновь окажется за решеткой.

«Даже если меня посадят не на 12 лет, а на 112, это никак не отразится на работе системы, — говорит финансист. — Всем все платится — сами знаете».

Также он пообещал, что будет каждый день выкладывать видеообращения.

«Мы можем многое, и наши враги скоро это узнают. Кстати, Максимов сегодня подал в отставку — и так будет с каждым», — сказал Сергей Мавроди, имея в виду Михаила Максимова, министра инвестиций и развития правительства Свердловской области. Этот чиновник не так давно принял личное решение о демонтаже уже оплаченной рекламы «МММ–2011».

По данным адвокатов Мавроди, всего в суде ожидают рассмотрения около 300 аналогичных исков. Правда, срок давности по ним истекает уже девятого апреля. Между тем, в видеозаписи, обнародованной сегодня автор пирамиды открыто заявляет, что до девятого числа намерен скрыться, отмечает TSN.ua.

«Ну что, испугались? Думали, что я в Латвию поехал? Просто жизнь такая. Срок истекает девятого марта. Блин! Апреля. За всеми этими идиотскими делами. Поэтому нужно вести себя разумно. На войне как на войне», - заявил Мавроди, сидя перед монитором компьютера в каком-то темном помещении.

Мавроди сбежал из больницы с аппаратурой на 70 тысяч

Опубликовано 22.03.12 07:48
Мавроди сбежал из больницы с аппаратурой на 70 тысяч

Глава пирамиды «МММ-2011» сбежал из больницы, куда был направлен ввиду ухудшения здоровья из-под ареста. Эксперты уверяют, что Мавроди арестовали из-за фальшивых паспортов – он хотел сбежать за границу.

Создатель пирамиды «МММ» ушел из клиники вместе с дорогим аппаратом, регистрирующим ритм сердца. Сергей Мавроди покинул больницу имени Боткина около пяти часов дня 21 марта, не предупредив персонал медучреждения. Он до сих пор не вернулся, сообщает Life News.

Врачи забили тревогу после двух часов отсутствия пациента. Оказалось, что Мавроди покинул клинику вместе с холтером -  датчиком, который был прикреплен к нему для круглосуточного мониторинга уитвшсм работы сердца. Подобная аппаратура стоит, как минимум, 70 тыс. рублей.

Таблоид попытался связаться с адвокатом Сергея Пантелевиича - Романом Табачковым, однако телефон юриста, прежде охотно отвечавшего на вопросы, оказался выключен.

По свидетельству сотрудников клиники, Мавроди видели за пару минут до побега - он садился в машину скорой помощи желтого цвета, причем одет был по-больничному - в спортивный костюм и тапочки.

Экс-глава МММ, отсидевший 5 суток ареста за неуплату штрафа в 1000 рублей, исчез из клиники весьма ловко. Охрану отвлекли обманным маневром, пожаловавшись на то, что к Мавроди в палату пытаются прорваться журналисты. Пока секьюрити разбирались с прессой, сам Сергей Пантелеевич спокойно покинул больницу.

Как сообщил РБК источник в ГУ МВД Москвы, в полиции действительно проводят проверку по факту ухода Мавроди из больницы. В правоохранительные органы с жалобой якобы обратились сотрудники больницы.

В свою очередь адвокат Александр Молохов в интервью радиостанции «Русская служба новостей» заявил, что свои действия его клиент согласовывал с лечащим врачом. «Мне не нравится слово «сбежал». Он не Незнайка, который сбежал от Пилюлькина. Он свободный человек, который не под арестом, никаких ограничений нет, он волен сам распоряжаться своей судьбой», - заявил Молохов.

14 марта Мавроди был арестован на пять суток за неуплату наложенного на него приставом штрафа в 1 тыс рублей - за то, что он нерасплачивается с вкладчиками по долгам «МММ». Всего в суде сейчас находятся десять аналогичных административных материалов, напоминает ИТАР-ТАСС.

По данным службы судебных приставов, в общей сложности Мавроди задолжал обманутым вкладчикам более 4,2 млрд рублей. На сегодня в Хамовническом отделе судебных приставов находятся 1893 исполнительных производства, исполнительные документы в отношении должника продолжают поступать.

Между  тем лидер Интернет-партии Украины Дмитрий Голубов заявил, что основатель финансовой пирамиды «МММ» Сергей Мавроди был арестован не из-за неуплаты наложенного судебными приставами штрафа на тысячу рублей, как следует из материалов дела, а потому, что собрался бежать за границу по поддельному паспорту. По его словам, украинские хакеры, взломавшие почту Мавроди, в феврале передали ему переписку предпринимателя, из которой стало известно, что у того несколько фальшивых паспортов - португальский, бразильский, а также литовский на имя Глебаса Виктораса, сообщает Донбасс.ua.

Голубов признался, что передал эту информацию в ФСБ. Изначально предполагалось, что Мавроди будет арестован при пересечении границы за фальшивый паспорт, однако из опасений, что у него могут быть неизвестные документы, основателя «МММ» взяли накануне предполагаемого побега 14 марта под предлогом обвинения в неуплате штрафа, утверждает лидер украинской партии.

Лидер Интернет-партии Украины рассказал, что из переписки Мавроди с его коллегами и партнерами из-за рубежа выяснилось, что он собирался покинуть территорию России 15-16 марта. До этого на его счет должны были поступить деньги для реализации этой цели. Из переписки также стало ясно, что Мавроди через компанию Slogold.net открыл офшорные компании на Сейшельских островах и Коста-Рики, куда перечислял часть средств своих вкладчиков, отметил Голубов.

По его словам, только в Киеве вложили свои деньги в новый проект Мавроди «МММ-2011» уже 3500 человек. Как предположил Голубов, если проект разрастется до тех масштабов, которые были в 1994 году в эпоху первой пирамиды «МММ», то это приведет к социальному взрыву на Украине.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга