TOP 10
Новости наших партнеров

Путин посоветовал оппозици "не цыкать на власть гнилыми зубами"

Опубликовано 07.03.12 20:10 Путин посоветовал оппозици "не цыкать на власть гнилыми зубами"

В ходе встречи с журналистами в Белом доме Вдамир Путин не исключил появление Прохорова в правительстве, а также прокомментировал прошедшие митинги и меморандум "Лиги избирателей", не признавшей итоги выборов.

Российская оппозиция станет реальной политической силой, когда сможет выдвигать предложения о путях развития страны и докажет их привлекательность, заявил премьер-министр Владимир Путин на встрече с журналистами своего пула накануне праздника 8 марта, сообщает РИА "Новости". Расшифровка этого разговора появилась на сайте премьера.

"Они (оппозиция) станут реально политической силой, когда будут в состоянии сформулировать свои предложения по развитию страны и докажут, что их узтлкан предложения привлекательны", - цитирует информагентство слова Владимира Путина.

Пока же, по словам главы правительства, взаимодействие с этой оппозицией заключается в том, что ей даются разрешения на проведение митингов и манифестаций. "Президент Медведев с ними встречался. Это тоже сотрудничество. Мы с ними постоянно в контакте", - сказал он.

Что касается выводов общественной организации "Лига избирателей", которые отказались признать итоги президентских выборов, то выявленные нарушения по мнению Путина могли повлиять на результаты выборов максимум на 1-2% голосов и его, Путина, выводы "Лиги" не интересуют, отмечает РБК.

"Здесь нет ничего нового. Они ("Лига избирателей") заявляли об этом еще и до выборов. Ничего здесь такого. Они сначала признали, что больше 50% ваш покорный слуга набрал, а теперь подумали, в носу поковыряли и решили, что нет, для них (штаба Путина) это многовато, и сказали, что меньше 50%", - заявил глава правительства.

Комментируя сообщения о многочисленных нарушениях на президентских выборах, якобы имевших место "каруселях" и "вбросах", Путин отметил, что "45 млн человек (которые проголосовали за него) невозможно перевезти на автобусах". "Есть вещи, с которыми невозможно спорить. Нарушения, может быть, и были, но они могут повлиять на сотые доли процента, максимум на 1-2%, не больше", - заключил премьер.

Премьер добавил, что оппозиции стоит "прислушаться к голосу народа", и отметил, что для приобретения реального политического веса "недостаточно заявлять о себе на улицах". Оппозиция должна предлагать реальные инициативы для развития страны, "а не гнилым зубом на власть цыкать", подчеркнул Путин.

Что касается разгона оппозиционеров на Пушкинской площади 5 марта, Владимир Путин считает, что полиция вела себя корректно и профессионально. "Очень профессионально, - ответил Путин на вопрос журналистов, как он оценивает действия полиции. - Никого не били, спецсредства не применяли, оттеснили их после того, как они начали нарушать данный им лимит".

Глава правительства добавил, что благодаря действиям полиции некоторых журналистов и вовсе удалось спасти от разгорячившихся демонстрантов. "Участники митинга их начали бить. Один журналист упал и побежал, его начали догонять и пытались бить (речь идет видимо о корреспонденте радиостанции "Эхо Москвы" - прим.). И сотрудник полиции спрятал его в своей машине", - напомнил журналистам Путин.

Вообще по словам премьера в рамках действующего законодательства митингующим все было дозволено. Но "после того, как они начали нарушать закон, а они начали делать это сознательно и публично, открыто, полиция вынуждена была начать соответствующим образом действовать", - пояснил глава кабинета. В заключение он добавил, что "ряд митингующих добивается того, чтобы к ним была применена сила".

К слову, отвечая на вопрос, оправдаются ли прогнозы ряда экспертов о "закручивании гаек" после его возвращения в Кремль, Путин отшутился: "Обязательно, куда без этого? Не расслабляйтесь".

На встрече также была подняты и кадровые темы. Как передает ИТАР-ТАСС, Путин заявил, что обсудит с уходящим президентом Дмитрием Медведевым перестановки во власти в ближайшие три дня.

"Какие, я пока не расскажу, нам нужно с Дмитрием Анатольевичем сначала вдвоем с этим разобраться, идеи есть определенные, но просто зачем раньше времени говорить, нужно, чтобы это сначала было положено на бумагу", - сказал глава правительства.

Впрочем о своем недавнем сопернике на выборах - миллиардере Михаиле Прохорове, Владимир Путин все же счел необходимым упомянуть заранее.

«Михаил Дмитриевич (Прохоров) человек серьезный, предприниматель хороший, в принципе мог бы быть востребован в правительстве, если он сам захочет», – цитирует главу правительства "Интерфакс".

Напомним, сам Прохоров после президентских выборов заявил, что не собирается работать в правительстве у Путина.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга