Политика
05 марта 2012, 08:09 | Автор: Иван Рутов

Оппозиция намерена собрать к вечеру многотысячный митинг в Москве

Оппозиция намерена собрать к вечеру многотысячный митинг в Москве
фото:
Лидеров оппозиционеров уже вызывают в полицию «на беседу».

В Москве в понедельник ожидается проведение сразу нескольких массовых акций по итогам прошедших выборов. На Манежной площади пройдет митинг движения "Наши", на котором ожидается присутствие до 15 тысяч человек. На Площади Революции пройдет митинг "Молодой Гвардии Единой России", который должен собрать до 1 тысячи человек.

В Новопушкинском сквере соберутся сторонники КПРФ. Ожидаемое число участников - до 1,5 тысяч человек. На Пушкинской площади пройдет митинг оппозиции, который должен собрать до 10 тысяч человек, передает РИА Новости.

"Автомобильное движение в Москве 5 марта будет ограничено с начала подготовки митинга с двух сторон от Пушкинской площади (по Большому Путинковскому переулку от улицы Тверская до улицы Малая Дмитровка, а также по Страстному бульвару от улицы Тверская до улицы Малая Дмитровка)", - сообщили изданию в ГУВД Москвы.

Полиция предупредила, что в случае большого числа митингующих на Пушкинской площади движение на Тверской улице в сторону области будет снято или даже ограничено полностью в обе стороны.

"Московская полиция сделает все, чтобы не допустить нарушений общественного порядка. Любые попытки противоправных действий будут пресекаться в строгом соответствии с нормами действующего законодательства, а виновные - привлекаться к установленной законом ответственности", - говорится в сообщении.

Всего 5 марта в обеспечении правопорядка и безопасности граждан будет задействовано около 12 тысяч сотрудников полиции, военнослужащих внутренних войск и дружинников.

В связи с этим Лидера «Левого фронта» Сергея Удальцова и других организаторов оппозиционного митинга 5 марта в Москве вызывают в полицию в понедельник утром, об этом рассказал «Газете.Ru» сам оппозиционер.

«Где-то в 22.00 мне позвонили из полиции, представились сотрудниками УВД по ЦАО города Москвы, пригласили «на беседу». Предложили обсудить акцию вечером 5 марта. Мне сказали, что планируют позвать на встречу также Навального, Яшина и Немцова. Никаких официальных приглашений я не получал. Скорее всего я не пойду, у меня и без того много дел в этот день», – рассказал Удальцов.

«Вообще-то все вопросы, в том числе взаимодействие с правоохранительными органами, прорабатывались во время согласования заявки в мэрии. Официально, кстати, ни я, ни Навальный, ни Немцов не являются организаторами завтрашней акции. Я пока еще ни с кем из них по этому поводу не связывался, но думаю, никому не стоит идти в полицию», – добавил оппозиционер.

материалы ПО ТЕМЕ
Путин рассказал, как они решали с Медведевым, кто из них пойдет на выборы и "зацепил" Навального Путин рассказал, как они решали с Медведевым, кто из них пойдет на выборы и "зацепил" Навального
Оппозиция объявила ультиматум власти: либо Манежная, либо стихийная акция Оппозиция объявила ультиматум власти: либо Манежная, либо стихийная акция
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела