TOP 10
Новости наших партнеров

«Лига избирателей» отказалась признать итоги выборов, но признала победу Путина

Опубликовано 07.03.12 13:51 «Лига избирателей» отказалась признать итоги выборов, но признала победу Путина

Однако пресс-секретарь Владимира Путина Песков «закрыл» тему президентских выборов.

Прошедшие выборы президента РФ дискредитировали институты государственной власти и не могут быть признаны легитимными. Таково консолидированное мнение Лиги избирателей, передает Forbes.

В меморандуме организации, созданной представителями оргкомитетов митингов «За честные выборы» на Болотной площади и проспекте академика Сахарова, говорится, что «на фоне широкомасштабных нарушений Лига считает для себя невозможным признать итоги президентских выборов в России 2012 года».

Лига «с сожалением констатирует, что 4 марта было нанесено оскорбление гражданскому уактмяк обществу России, были дискредитированы институты российского президентства, российской избирательной системы и всей государственной власти РФ в целом», отмечается в документе.

На сегодняшней пресс-конференции оргкомитет «Лиги избирателей», проводившей мониторинг президентских выборов, заявил о готовности поддержать митинг оппозиции, намеченный на 10 марта. По словам члена оргкомитета Сергея Пархоменко, организация предлагает сделать акцию тематической и посвятить ее наблюдателям, которые работали на выборах, обеспечивали порядок и предотвращали нарушения, сообщает РБК.

Вопрос о том, где состоится митинг, остается открытым. «Очень велика вероятность, что для митинга 10 марта будет согласован Новый Арбат от начала до конца», - заявил Пархоменко, который одновременно является членом оргкомитета «За честные выборы».

Идею дальнейших протестов поддержал и Леонид Парфенов. «Мы ни к каким «стояниям» не призывали, это зависит от самих людей, - сказал он. - Сама власть оказывает мобилизующее воздействие на митигующих».

«Мы сейчас в другой ситуации, и веселые флешмобы декабря, января, февраля, - они прошли», - сказал известный телеведущий.

Между тем сами оппозиционеры разошлись во взглядах по поводу дальнейших протестов. Так, лидер «Яблока» Сергей Митрохин в своем блоге обвинил участников несанкционированной акции на Пушкинской площади 5 марта в том, что они не согласовывали свои действия с партнерами: «Благодаря этой гапоновщине согласовывать массовые мероприятия станет труднее, а желающих в них участвовать представителей среднего класса - меньше».

«Зачинщики авантюры получили личный пиар, а сотни неизвестных граждан - побои ОМОНа и бессонную ночь в кутузке,» - заявил Митрохин.

В свою очередь глава защитников Химкинского леса Евгения Чирикова в своем микроблоге заявила, что рано закрывать вопрос об итогах президентских выборов: «Мне это напоминает, как нас выгоняли из Химкинского леса: вопрос решен, рубим. А мы не уходили, потому дубрава стоит».

Однако пресс-секретарь премьер-министра РФ Дмитрий Песков не видит смысла комментировать обнародованный в среду меморандум Лиги избирателей, в котором говорится о непризнании итогов выборов президента России.

«Все оценки уже даны. Вопрос закрыт», - сказал Песков «Интерфаксу».

Он обратил внимание на то, что с аналогичными заявлениями представители Лиги избирателей выступали и ранее, в ходе предвыборной кампании.

Власти Москвы согласовали место проведения митинга 10 марта

Опубликовано 07.03.12 17:34
Власти Москвы согласовали место проведения митинга 10 марта

Митинг оппозиции 10 марта согласован с мэрией Москвы и пройдет на Новом Арбате - правительственной трассе, по которой первые лица государства обычно следуют в Кремль, сообщает BBC. Заявленное количество митингующих – 50 тысяч человек.

"Позвонили из Мэрии. Митинг "За честные выборы" на 10 марта согласован на Новом Арбате (от Арбатских ворот до Новинского б-ра) в 13.00", - написал один из организаторов акции Сергей Удальцов в своем микроблоге в Twitter.

Позднее он сообщил, что организаторы пришли к компромиссу с московскими властями и приняли решение уактмяк не проводить шествие по Кутузовскому проспекту, на которое рассчитывали изначально.

По словам Удальцова, предполагается, что сцена будет размещена возле дома 11 по Новому Арбату, а участники акции будут заполнять пешеходное пространство нечетной стороны улицы в направлении Садового кольца.

"Окончательное решение по размещению митинга будет принято в ходе дополнительных переговоров с мэрией Москвы", - сказал оппозиционер "Интерфаксу".

Столичная мэрия подтвердила заявление оппозиционеров о санкционировании митинга "За честные выборы", который пройдет 10 марта на Новом Арбате.

Как заявил журналистам заммэра Москвы Александр Горбенко, митинг разрешено провести на пешеходной части нечетной стороны улицы Новый Арбат - от Арбатского переулка до д.19. Между тем столичная администрация готова перекрыть Новый Арбат, если число собравшихся превысит 20 тыс. человек, сообщает РБК.

По словам А.Горбенко, оппозиция подала заявку на участие в митинге до 50 тысяч человек. "Данная территория вмещает до 20 тыс. человек, однако в случае если это количество будет превышено, то придется делать перекрытие", - добавил заммэра.

Проведение акции разрешено 10 марта с 13:00 до 16:00 мск.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга