TOP 10
Новости наших партнеров

Панк-акция в храме Христа Спасителя закончилась уголовным делом

Опубликовано 26.02.12 13:01 Панк-акция в храме Христа Спасителя закончилась уголовным делом

Уголовное дело по статье "Хулиганство" возбуждено против девушек из группы Pussy Riot, которые проникли в храм Христа Спасителя и устроили там импровизационный концерт. Им грозит до 7 лет тюрьмы.

Уголовное дело возбуждено против участниц феминистской панк-группы Pussy Riot, которые устроили несанкционированный концерт в храме Христа Спасителя, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на ГУ МВД России по Москве.

"Пятеро девушек надели на лица защитные маски яркой расцветки, затем вбежали в солею и амвон, подошли к алтарю и в течение 2-3 минут оскорбляли священнослужителей и верующих, в том числе и патриарха всея Руси", - заявили в пресс-службе ГУ МВД России по Москве.

Дело возбуждено по статье 213 УК РФ ("Хулиганство"), сообщили в МВД. Данная узабслд статья предусматривает до семи лет лишения свободы.

В настоящее время полиция разыскивает девушек.

Напомним, 21 февраля участницы феминистской панк-группы Pussy Riot исполнили антиклерикальную песню у алтаря храма Христа Спасителя (ВИДЕО).

Через пять минут после начала "концерта" их выгнали из храма сотрудники охраны. В своей песне участницы обращались к Богородице с просьбой прогнать Путина.

Позже глава синодального отдела по взаимоотношениям церкви и общества Всеволод Чаплин заявил, что нынешняя норма закона за оскорбление религиозных чувств слишком мягкая. Он напомнил, что пока за оскорбление религиозных чувств предусмотрена лишь административная ответственность, и максимум, что грозило нарушителям — штраф до тысячи рублей.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга