TOP 10
Новости наших партнеров

На волосах капитана Costa Concordia обнаружены следы кокаина

Опубликовано 19.02.12 12:19 На волосах капитана Costa Concordia обнаружены следы кокаина

Между тем, в крови Франческо Скеттино нарокотики не найдены, однако правозащитники в это не верят.

На волосах капитана круизного лайнера Costa Concordia Франческо Скеттино, взятых после кораблекрушения, специалисты обнаружили следы кокаина. Об этом сообщили расследующие причины катастрофы судна судмедэксперты.

Комментируя новое обвинение, адвокат капитана, Бруно Лепоратти заявил, что следы наркотиков обнаружены только на поверхности волос, а анализы мочи капитана дали отрицательный результат на предмет употребления кокаина, сообщает ИТАР-ТАСС. По мнению адвоката это свидетельствует узтцююж о том, что Франческо Скеттино не принимал наркотики. Лепоратти также отметил, что существует вероятность того, что образцы "хранились в неподобающих условиях", поэтому требуется проведение повторного анализа.

Между тем, адвокаты потерпевшей стороны сомневаются в компетентности проведенной экспертизы, сообщает Газета.ru.

Эксперты итальянской правозащитной ассоциации Codacons, которая представляет интересы пострадавших при крушении лайнера, присутствовали во время сбора всех анализов и пришли к выводу, что результаты экспертизы абсолютно ненадежны. Юристы заявили, что анализы даже не выявили наличие транквилизаторов, хотя Скеттино сам признавался в том, что принимал их незадолго до катастрофы.

Напомним, круизный лайнер Costa Concordia потерпел крушение в ночь на 14 января в Тирренском море близ острова Джильо у побережья итальянской области Тосканы. На борту судна находились более 4,2 тысячи человек, в том числе 111 россиян. В настоящее время найдены тела 17 погибших, еще 15 человек до сих пор считаются пропавшими без вести.

В настоящее время Скеттино находится под домашним арестом. Прокуратура Гроссето, которая предъявила Скеттино обвинения в преступной халатности, непреднамеренном убийстве людей и оставлении судна в опасности, настаивала на помещении капитана в тюрьму. По данным итальянских СМИ, капитану может грозить до 15 лет заключения.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга