TOP 10
Новости наших партнеров

Найден автор скандального ролика об "аресте" Путина

Опубликовано 16.02.12 10:13 Найден автор скандального ролика об "аресте" Путина

30-секундный ролик, имитирующий новостной репортаж о процессе над «российским премьер-министром» из зала Хамовнического суда, буквально взорвал Интернет.

Постановочный видеоролик об «аресте Владимира Путина» оказался рекламным трейлером к фильму «Покушение на Россию», рассказал BBC прокатчик фильма Вадим Коровин.

ВИДЕО

Коровин и стал автором ролика, который всего за несколько дней после размещения на YouTube собрал около 300 тысяч просмотров.

30-секундный ролик имитирует новостной репортаж о процессе над «российским премьер-министром» из зала Хамовнического суда. На ролике человек, похожий на Владимира Путина, одет в арестантскую робу и находится на месте обвиняемого. Его обвиняют в «хищении государственного уиююрсз имущества», «финансовых махинациях» и «превышении должностных полномочий», а также «в подготовке акта терроризма с целью устрашения населения и оказания воздействия на органы власти».

"Концепцию ролика выбирали несколько дней, может, неделю", - говорит Коровин, сам активный сторонник российской оппозиции . По его мнению, никакой связи между отказом в прокате фильма и выложенным в интернет видео нет: "Его вывесили, как только он был готов".

Прокатчик пояснил, что это единственная реклама фильма, которая планировалась, и он потратил на нее свои деньги. "Никакие Госдепы и Березовские мне ничего за это не платили", - заявил Вадим Коровин. Исполнителя заказа и сумму, потраченную на производство ролика, он раскрывать не стал, отметив, что ролик "стоит своих денег". Их он планировал вернуть с проката и продажи фильма на дисках.

Отметим, что министерство культуры 2 февраля отозвало прокатное удостоверение документального фильма «Покушение на Россию» о взрывах домов в 1999 году и еще четырех лент, снятых независимыми кинодокументалистами.

По той же причине отменен прокат и еще четырех документальных фильмов: российско-французского "Бунт. Дело Литвиненко", расследующего обстоятельства смерти в Лондоне отставного офицера ФСБ; белорусского "Плошча" - сатирического фильма об Александре Лукашенко и событиях 2006 года; российской ленты "Фабрика пыток или педагогический опыт" екатеринбургского правозащитника Соколова и эстонско-белорусской ленты "Лоботомия" - об отношениях России и Грузии.

Причина фактического запрета на показ фильмов - отсутствие прямых договоров прокатчика со студиями-производителями.

Впрочем, сам Коровин на это заявил, что в России «включается цензура - самая настоящая». 

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга