Калейдоскоп
Политика
14 февраля 2012, 10:30 | Автор: Иван Рутов

В сети появилось видео «ареста» Владимира Путина

В сети появилось видео «ареста» Владимира Путина
фото:
Скандальный видеоролик "Арест Владимира Путина: репортаж из зала суда" стремительно распространяется в Интернете.

Популярный блогер Алексей Навальный разместил в своем Живом журнале  фейковый ролик, в котором запечатлен "арест" Владимира Путина.

Видео снято в формате и стиле новостей «Первого канала». Корреспондент за кадром рассказывает, что «сегодня в Хамовническом суде началось зачитывание приговора» по одному очень интересному делу. На скамье подсудимых – якобы Владимир Путин - мужчина, которому в монтажной программе "приклеили" голову премьера, находится в железной клетке и отвечает на вопросы судьи. Стоит заметить, что ролик смонтирован профессионально, подсудимый выглядит действительно как Владимир Путин, пишет "АиФ Ярославль".

Судит «бывшего премьер-министра» судья Виктор Данилкин. Владимир Путин «обвиняется» в хищении в особо крупных размерах, финансовых махинациях и подготовке теракта. Особенно правдоподобное впечатление производит диалог между судьей и подсудимым:

– Фамилия, имя, отчество?

– Путин Владимир Владимирович.

– Национальность?

– Гражданин Российской Федерации.

Как отмечает «Деловой портал», у зрителей возникают стойкие ассоциации с кадрами с судебных процессов над Михаилом Ходорковским, а также недавний суд над самим Алексеем Навальным, которого обвинили в неповиновении властям и посадили на 15 суток.

Видео было загружено на Youtube 13 февраля и уже собрало три тысячи комментариев - как одобрительных, так и осуждающих авторов ролика.

«О боже, как мне нравится. Только почему Данилкин в этом репортаже все еще судья, почему он не сидит рядом с П. за решеткой?», - спрашивает Pylnoe.

«Безруков очередной раз превзошел себя и сыграл Путина :D Высоцкий отдыхает...», - считает J0KER127.

материалы ПО ТЕМЕ
BBC показала последнюю часть фильма о Путине: «он победил разруху, но подорвал демократию» BBC показала последнюю часть фильма о Путине: «он победил разруху, но подорвал демократию»
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Все новости раздела