TOP 10
Новости наших партнеров

В сети появилось видео «ареста» Владимира Путина

Опубликовано 14.02.12 14:30 В сети появилось видео «ареста» Владимира Путина

Скандальный видеоролик "Арест Владимира Путина: репортаж из зала суда" стремительно распространяется в Интернете.

Популярный блогер Алексей Навальный разместил в своем Живом журнале  фейковый ролик, в котором запечатлен "арест" Владимира Путина.

Видео снято в формате и стиле новостей «Первого канала». Корреспондент за кадром рассказывает, что «сегодня в Хамовническом суде началось зачитывание приговора» по одному очень интересному делу. На скамье подсудимых – якобы Владимир Путин - мужчина, которому в монтажной программе "приклеили" голову премьера, находится в железной клетке и отвечает на вопросы судьи. Стоит заметить, что ролик смонтирован профессионально, подсудимый выглядит црхамул действительно как Владимир Путин, пишет "АиФ Ярославль".

Судит «бывшего премьер-министра» судья Виктор Данилкин. Владимир Путин «обвиняется» в хищении в особо крупных размерах, финансовых махинациях и подготовке теракта. Особенно правдоподобное впечатление производит диалог между судьей и подсудимым:

– Фамилия, имя, отчество?

– Путин Владимир Владимирович.

– Национальность?

– Гражданин Российской Федерации.

Как отмечает «Деловой портал», у зрителей возникают стойкие ассоциации с кадрами с судебных процессов над Михаилом Ходорковским, а также недавний суд над самим Алексеем Навальным, которого обвинили в неповиновении властям и посадили на 15 суток.

Видео было загружено на Youtube 13 февраля и уже собрало три тысячи комментариев - как одобрительных, так и осуждающих авторов ролика.

«О боже, как мне нравится. Только почему Данилкин в этом репортаже все еще судья, почему он не сидит рядом с П. за решеткой?», - спрашивает Pylnoe.

«Безруков очередной раз превзошел себя и сыграл Путина :D Высоцкий отдыхает...», - считает J0KER127.

На девушку из Воронежа завели дело за агитацию против Путина

Опубликовано 14.02.12 21:23
На девушку из Воронежа завели дело за агитацию против Путина

В экстремистки жительницу Воронежа записали после ее сообщений на стене «ВКонтакте».

Один из организаторов митингов «За честные выборы» 22-летняя жительница Воронежа Нина Беляева стала фигуранткой административного дела о нарушении правил агитации. По версии зампреда избирательной комиссии Вячеслава Черепухина,  Беляева разместила на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» сообщения, которые содержат, по его мнению, «признаки предвыборной агитации в виде явных неоднократных призывов голосовать против зарегистрированного кандидата на должность президента РФ Путина В.В.», пишет «Моё-online».

По российским црхамул законам деятельность Беляевой попадает под статью «ведение незаконной агитации», поскольку она побуждает или может побудить голосовать за или против того или иного кандидата, к тому же она не оплачена из избирательного фонда, не был указан тираж этой агитации, автор и источник финансирования.

Правозащитники уточняют, что участковый уполномоченный полиции уже возбудил административное дело по статье «Изготовление, распространение или размещение агитационных материалов с нарушением требований законодательства о выборах и референдумах».

Полицейские уже направили руководству социальной сети «ВКонтакте» запрос, с какого IP-адреса делалась запись. Они пригласили Беляеву на допрос и предложили самой сообщить эту информацию, поскольку «ждать ответа долго».

Беляева заявила им в ответ, что посещала «ВКонтакте» с разных компьютеров знакомых и что своего компьютера у нее нет.

"Я хочу сказать, что это признак того, что путинский режим опять оскаливает свои клыки. И, в общем-то, начинает оказывать давление на активистов. – рассказала vVoronezhe.ru Нина Беляева. - Я думаю, что Избирательная комиссия Воронежской области меня не любит, в первую очередь, за то, что я активно занимаюсь организацией наблюдений на предстоящих выборах президента и хочу помешать фальсификациям. Вот почему ко мне такое пристальное внимание и стремление придраться даже к каждому тексту, размещённому в социальной сети. Всё это довольно смешно получается: запись в контакте, оказывается, должна иметь выходные данные: информацию о тираже, источнике оплаты и прочее".

На данный момент руководству социальной сети направлен запрос для уточнения ip-адреса автора записи. Однако на допросе 11 февраля Нине Беляевой посоветовали самостоятельно сообщить эту информацию, поскольку "ждать ответа долго".

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга