TOP 10
Новости наших партнеров

Лидер "Аль-Каиды" встал на сторону Запада против России

Опубликовано 12.02.12 16:23 Лидер "Аль-Каиды" встал на сторону Запада против России

Главарь международной террористической организации "Аль-Каида" Айман аз-Завахири в своем видеообращении к народу Сирии и мусульманам призвал свергнуть президента Башара Асада.

Восьмиминутное обращение аз-Завахири было опубликовано на одном из исламистских сайтов в Интернете, передает РИА «Новости».

В своем обращении аз-Завахири призвал сирийцев не полагаться в борьбе против президента Асада на помощь Запада или арабских государств. «Наши сторонники в Сирии (воюющие против правительства) не полагаются на помощь Запада, США, Турции или арабских стран... Наши люди в Сирии не зависят от Лиги арабских уиншшац государств и от их коррумпированных правительств», – заявил аз-Завахири.

Вместе с тем он попросил мусульман Турции, Ирака, Ливана и Иордании прийти на помощь боевикам в Сирии.

Таким образом глава "Аль-Каиды" Айман аз-Завахири поддержал антиправительственные выступления в Сирии, косвенно выступив на стороне Запада и против России, защищающей в ООН режим Башара Асада.

Айман аз-Завахири возглавил «Аль-Каиду» после того, как американский спецназ в мае 2011 года ликвидировал Усаму бен Ладена, на которого Вашингтон ранее возложил ответственность за теракты 11 сентября 2001 года в США.

В Сирии уже почти год не прекращаются антиправительственные выступления, которые переросли в вооруженный конфликт. Практически ежедневно поступают сообщения о гибели людей – как мирных граждан, так и сотрудников силовых структур. По данным ООН, общее число жертв в стране превысило 5 тысяч человек.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга