TOP 10
Новости наших партнеров

В Зеленограде уволена директор детского центра, разоблачившая разнарядку на Поклонную

Опубликовано 06.02.12 12:46 В Зеленограде уволена директор детского центра, разоблачившая разнарядку на Поклонную

Молодой педагог из Зеленограда сообщила о принуждении учителей к участию в «антиоранжевом» митинге и теперь вынуждена написать заявление по собственному желанию.

После выхода статьи директора зеленоградского детско-юношеского центра «Каравелла» Елены Травиной о том, что учителей Зеленограда отправляют на Поклонную по разнарядке, начальник управления образования Зеленограда Анна Халева потребовала написать заявление об увольнении по собственному желанию и пригрозила уволить по статье. В разговоре с начальником департамента образования Москвы Исааком Калиной Травина сообщила, что «есть разнарядки и что от нашего центра должны поехать 8 человек» на митинг. После этого к делу узтлюфш подключилась Халева, которая 3 февраля устроила Травиной «прилюдную порку» и потребовала уволиться, сообщает «Новая газета».

«30 января на совещании директоров школ зеленоградского управления образования выступала руководитель окружной профсоюзной организации — призывала прийти на митинг в поддержку Путина. Рассказала, что будут организованы автобусы. Начальник управления Анна Халева заметила: «Кто из вас не пойдет, согласуйте со мной или с куратором». Закончила так: «Никто вас не заставляет, — а потом со смехом добавила: — До встречи на Поклонной». То есть — не заставляю, но проверю? И уточнила: «От вашего центра — 8 человек», - отмечается в статье.

1 февраля Елена Травина написала об этом письмо в «Новую». Материал вышел, и уже вечером 2 февраля начальник управления образования Зеленограда порекомендовала Травиной писать заявление по собственному желанию. Директор даже не сразу поняла, из-за чего. Предлог был другим: одна из преподавателей ее центра стала победителем конкурса «Лучший педагог дополнительного образования». 2 февраля победителей пригласил к себе начальник департамента образования Москвы Исаак Калина, а под конец заговорил о митинге на Поклонной: мол, говорят, что учителей по разнарядке собираются туда гнать, сталкивались ли вы с таким? Поднялось несколько рук. Но Калина спросил почему-то как раз учительницу из центра «Каравелла». Она и сказала: «Да, нам сказали, что есть разнарядки и что от нашего центра должны поехать 8 человек». Калина пообещал разобраться. Обещание исполнил. Видимо, позвонил начальнику управления образования Зеленограда Халевой, заключает издание.

Как стало известно, после инцидента с Травиной, из центра «Каравелла» учителей на митинг не привлекали.Сама учительница была замечена в субботу на Болотной площади с маленьким плакатом: «Меня уволили «по собственному» за то, что я не на Поклонке». 

В распоряжении Zelenograd.ru оказалась аудиозапись собрания, которое прошло в ДЮЦ «Каравелла» в пятницу 3 февраля.

«У меня есть позиция, я вам открыто говорю: я поддерживаю Путина. — Заявила на собрании Анна Халева. — И я уважаю позицию любого. Я её открыто высказала, сказала руководителям: «Коллеги, я прошу вас поддержать. Если у вас есть у вас какие-то возражения, другое мнение, пожалуйста, подойдите и скажите кураторам об этом. И когда это так переворачивают... Я была глубоко оскорблена и возмущена, сразу приняла решение выйти в коллектив. Это неумение организовать работу в коллективе и складывание ответственности на кого-то наверху! Я не буду работать с человеком, которому не доверяю. Если бы вы были на совещании и слышали, как я разжёвывала каждую позицию! И я понимаю, что неграмотность и некомпетентность некоторых руководителей может привести к необратимым последствиям».

Уже в субботу 5 февраля директор «Каравеллы», написав заявление об увольнении по собственному желанию, передала дела исполняющему обязанности.

Один из сотрудников «Каравеллы» опубликовал на форуме свое мнение о произошедшем: «Директора ДЮЦ уволили за то, что она сказала сотрудникам правду и не стала на них никоим образом давить, заставляя ехать на митинг в поддержку Путина».

По некоторым данным на Поклонную гору из Зеленограда собирались организованно отправить около 700 человек. Часть автобусов отъезжала от площади Юности в субботу утром.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга