Политика
03 февраля 2012, 10:54 | Автор: Иван Рутов

Вассерман заочно станет лицом пропутинского митинга

Вассерман заочно станет лицом пропутинского митинга
фото:
Столичные таксисты будут возить людей на митинг в поддержку Путина бесплатно. Между тем требуют от Генпрокуратуры проверить факты принуждения бюджетников к участию в пропутинском митинге.

Известный телеведущий, публицист, политический консультант Анатолий Вассерман станет главным оратором на «антиоранжевом» митинге 4 февраля на Поклонной горе. Именно его участники акции хотят видеть среди выступающих. Однако сам публицист не будет присутствовать на митинге по причине простуды, а его речь покажут в записи.


Организаторы акции 4 февраля на Поклонной горе на своем сайте устроили голосование и выяснили, что главным оратором митинга граждане хотят видеть именно Анатолия Вассермана. За него проголосовало более 5 тыс. посетителей интернет-сайта. Причем Анатолий Вассерман согласился стать главным лицом пропутинского митинга, сообщает РБК.


«Я не возглавляю митинг, я вообще никогда ничего не возглавляю. Более того, в данном митинге я, к сожалению, даже не участвую. Я приболел. Ничего опасного, но я не могу себе сейчас позволить выступать на открытом воздухе. И поскольку интернет-голосование по составу участников митинга меня поддерживает, мое желание многим понравилось, то я собираюсь записать видеообращение и надеюсь, что организаторы митинга его покажут», – цитирует Вассермана «МК».


В своей речи он планирует рассказать по «оранжевую революцию»: «Сейчас у нас разыгрывается очередная постановка того же самого спектакля, который игрался в самых разных странах, включая и мою малую родину Украину. Я имею в виду «оранжевую революцию». Причем повторяется весь спектакль до мелочей, вплоть до того, что в российском интернете лежат те же графики и статистические расчеты, которыми в свое время на Украине пытались доказать изобилие фальсификаций на выборах. Самое забавное, что тогда фальсификации действительно были, но как раз в пользу Ющенко. (…) Так вот после того, что случилось на Украине, я очень не хочу, чтобы ту же самую пьесу разыгрывали в России».


При этом он признался, что считает Путина наилучшим кандидатом в сложившихся обстоятельствах. «Важно то, что авторам этой пьесы вообще не нужны честные выборы кого бы то ни было. Им нужно разрушение порядка и стабильности в стране», – отметил публицист, пояснив, что не имеет ввиду Березовского, хотя «что у трезвого на уме — то у Березовского на языке».


«Авторы — США. А уж кого они набрали в очередные статисты — это совершенно не принципиально», – резюмировал Вассерман.


Между тем лидер партии «ЯБЛОКО» Сергей Митрохин направил обращение в Генпрокуратуру с требованием пресечь незаконные действия руководителей бюджетных организаций, принуждающих своих сотрудников принять участие в митинге в поддержку Владимира Путина 4 февраля – в один день с гражданским шествием «За честные выборы», сообщается на сайте партии.


Как отмечается в сообщении, «сотрудники учреждений «Кольцевые магистрали» и «Автомобильные дороги» рассказали, что работников всех учреждений при Департаменте ЖКХ и подрядных организаций обязали пойти на митинг на Поклонной горе. Всем отказавшимся посетить митинг, руководство грозит экономическими (лишение премии, снижение коэффициента) и дисциплинарными (выговор, вплоть до увольнения) санкциями. Как отмечают обратившиеся в партию сотрудники, подавляющее большинство работников не разделяют взглядов организаторов митинга, однако боятся ослушаться устного приказа руководителей».


Так же, по сведениям партии, на митинг в поддержку Путина вынуждают прийти и сотрудников образовательных учреждений. Преподаватели Первого Московского Государственного Медицинского Университета им. Сеченовадолжны будут отметиться в специальных списках, за что получат отгул. Директор московской гимназии 1572 (метро «Достоевская») Галина Логинова заставляет своих подчинённых идти на митинг под угрозой штрафов и увольнений. В субботу учителя должны прийти в управу «отметиться», а оттуда уже на автобусах отправиться на Поклонную гору.


 «Мне кажется, что такие ситуации недопустимы. А их выявление может вызвать широкий резонанс в обществе, поддержав тем самым стремление людей отстаивать свои защищаемые законом интересы», – отметил один из обратившихся в «ЯБЛОКО».


Дошло до того, что таксисты буду бесплатно возить на митинг 4 февраля на Поклонной горе. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил член инициативного совета митинга Александр Ермошкин, который представляет в нем организацию сторонников партии «Единая Россия».


«Московские таксисты буду бесплатно возить участников на митинг «За будущее России» от станции метро «Парк Победы» и «Киевская» и обратно», – сказал Ермошкин. Он пояснил, что «в число участников этой политической акции входит профсоюз таксистов. Таксисты идут на митинг со своими корпоративные требованиями, которые будут переданы в качестве наказов поддерживаемому нами кандидату в президенты – Владимиру Путину».

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Вассерман судится с производителем футболок Вассерман судится с производителем футболок
Путин не исключил второго тура и даже своего возможного поражения на выборах Путин не исключил второго тура и даже своего возможного поражения на выборах
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела