TOP 10
Новости наших партнеров

Хакеры взломали и обнародовали почту главы Росмолодежи Якеменко

Опубликовано 02.02.12 08:14 Хакеры взломали и обнародовали почту главы Росмолодежи Якеменко

В украденной почте главы "Росмолодежи" обнаружили согласованные вопросы для Дмитрия Медведева, скандальную переписку с активистами, а также информацию из личной жизни Якеменко.

Российские представители движения Anonymous, на счету которого целый ряд громких хакерских атак по всему миру, в среду сообщили о взломе электронной почты деятелей отечественной молодежной политики, сообщает Forbes.

В частности, киберпреступникам якобы удалось получить доступ к личной переписке руководителя Росмолодежи Василия Якеменко и пресс-секретаря движения «Наши» Кристины Потупчик.

Некоторые скриншоты из почты были опубликованы в микроблоге Twitter @Op_Russia еще в понедельник, 30 января. На следующий день хакеры узюмгшр выложили ссылки на полный архив объемом 16 Гб. Однако со всех файлообменников данные оперативно удаляются. Часть информации взломщики, по их словам, предоставили журналистам для последующей публикации.

Практически сразу после этого на сервисе Twitter появились спам-сообщения, предлагающие пользователям скачать «горячие подробности писем Потупчик и Якеменко». При попытке скачать файл на компьютер загружается файл с расширением «exe», который, по мнению специалистов, является вирусом или троянской программой, отмечает газета "Труд".

Пользователи, которые уже успели скачать архив данных, заявили, что архив, выложенный киберхулиганами, оказался «битым» и позволял просмотреть только часть украденной переписки.

С кратким содержанием некоторых писем, попавших в открытый доступ, у себя в блоге знакомит известный журналист Мальгин, отмечая, что сам писем не читал, ограничившись пересказом других: "Конечно, со всех регионов слезные просьбы о деньгах. Шлют антинавальные креативы, но Василий требует: еще и еще. Отчитываются о проделанной работе, в том числе о засирании интернета. Обсуждается, например, вопрос, как отмазывать в судах засланных на оранжевые митинги провокаторов, которые бы нарушали общественный порядок, были бы "взяты с поличным" и сделали бы "чистосердечное признание", что их послал на дело Навальный. Кое-какие финансовые вопросы: как освоить сотни миллионов, выделенных на Селигер".

"Есть и личное, - продолжает блоггер. - Например, Василий подбирает себе квартирку за миллион с гаком долларов, фирмы шлют предложения, пока не выбрал".

"А вообще Федеральное агентство по делам молодежи должно быть немедленно закрыто. Этот огромный пылесос, отсасывающий значительные бюджетные средства, имеет чрезвычайно низкий КПД. Или уж честно переименовали бы: комитет по борьбе с оппозицией", - предлагает Мальгин.

Основные моменты подробно освещает на ресурсе dirty.ru пользователь под ником split_O. "Все письма были за период ноябрь-декабрь 2011 года. Переписка с всевозможными имбецилами, которые генерируют идеи. Идеи на столько бредовые, что у Якеменко явно глаза слезятся, и он тактично их отшивает фразами вроде "театральщина". Пример идеи - одеть кого-то в костюм Навального и отправить в аэропорт просить денег на самолет до США".

Примеры некоторых писем можно посмотреть здесь

"Вообще, складывается впечатление, что Якеменко вполне адекватный человек, который хочет спокойной жизни, хочет квартиру за лям долларов и Hi-End CD-проигрыватель за 500 тысяч рублей, но вот судьба злодейка. Вместо наслаждения музыкой в элитной новостройке ему приходится управлять толпой дебилов по всей стране, которые пытаются начать революцию и поставить к стенке Навального со всей оппозицией. При этом постоянно сосут денег и делают какие-то дебильные картинки и видеоролики. В итоге значительная часть его работы сводится к их сдерживанию и координации перед акциями", - подводит итог split_O.

Между тем, как утверждает Lenta.ru, в электронной почте главы "Росмолодежи", часть которой попала в открытый доступ, обнаружились вопросы для Дмитрия Медведева, которые ему должны были задавать на встрече 9 ноября 2011 года лояльные "представители сетевых сообществ".

Об этом, в частности, сообщил лидер оппозиционного движения "МЫ" Роман Доброхотов в своем Twitter. Правда, в указанном твите Доброхотов перепутал мероприятия, упомянув встречу президента со студентами журфака МГУ 20 октября, во время которой трое учащихся были задержаны за плакаты с "неудобными" вопросами.

Письма, присланные Якеменко на согласование, датируются начиная с 3 ноября - то есть за 6 дней до встречи Медведева с сетевыми сторонниками.

По информации Lenta.ru в опубликованных хакерами документах присутствуют и письма, авторам которых удалось задать вопрос, и те, кто в итоге остался неуслышанным президентом. В эфир попали, в частности, вопросы от Дениса Давыдова из "Лиги безопасного интернета", от учащегося московской школы 1239 Миши Самарского, а также от Ильи Костунова, рассказавшего президенту о ряде случаев нецелевого расходования госбюджета областными администрациями. В письме Якеменко Костунов представил результаты своих расследований в виде электронной презентации.

Самым поздним из согласованных обращений (от 8 ноября) стало письмо Хизира Эсмурзиева, который на встрече порекомендовал Медведеву послушать записи своей группы "ЛКН", название которой расшифровывается как "Лица кавказской национальности". В письме Эсмурзиев прислал Якеменко текст одной из песен "ЛКН": "Жизнь дана одна / Да и то не та / В океане вина / Отражается луна" с припевом "Я не схожу с ума / Мне просто нравится она / Я не схожу с ума / Мне нравится она..."

Как заявили в Росмолодежи, организация считает незаконным публикацию и обсуждение в интернете файлов, которые якобы содержат переписку главы ведомства Василия Якеменко с пресс-секретарем Кристиной Потупчик.

"Подобные незаконные действия комментировать мы не будем", - сказали РИА "Новости" в пресс-службе Росмолодежи. При этом в ведомстве не уточнили, была ли действительно взломана почта Якеменко.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга