Политика
23 марта 2011, 09:07 | Автор: Иван Рутов

Главу Росмолодежи заподозрили в связи с криминалом

Главу Росмолодежи заподозрили в связи с криминалом
фото:
Следствие установило новые факты из жизни Василия Якеменко.

В следственном отделе Следственного комитета РФ по городу Набережные Челны «Независимой газете» подтвердили информацию о проверке причастности главы Федерального агентства по делам молодежи РФ Василия Якеменко к деятельности фирмы «Акбарс», связанной с бандитской группировкой.


Следствие установило знакомство политика с учредителями фирмы, а также факт работы Якеменко в этой организации.


Следователь Набережных Челнов, отказавшийся представиться, подтвердил изданию: «В ходе допроса один из учредителей фирмы «Акбарс» Наиль Нуриахметов рассказал о том, что Василий Якеменко приезжал в офис фирмы, работал он в открытом товарищеском обществе «Акбарс» около шести месяцев, занимался документацией».


Однако, по сообщению пресс-службы, тот факт, что Нуриахметов видел Якеменко в офисе фирмы, «не может свидетельствовать о его соучастии в преступной деятельности ОПГ «29 комплекс». По этой причине в возбуждении уголовного дела было отказано.


Первое сообщение о возможных связях В. Якеменко с бандидами появилось в «Ведомостях». Пресс-секретарь Якеменко и движения «Наши» Кристина Потупчик тогда заявила, что преступники без ведома Якеменко использовали данные его паспорта, а сам он к компании «Акбарс» отношения не имеет.


Однако оппозиционер, член бюро «Солидарности» Илья Яшин направил в Генпрокуратуру заявление с требованием проверить приведенные факты о связях Якеменко с организованной преступностью, отмечает «Новый регион».


«Итак, Якеменко пойман на вранье, – несмотря на отказ в возбуждении уголовного дела рассказал И. Яшин изданию. – Версия о якобы украденном паспорте и использовании его «честного» имени бандитами разбилась о показания подельника нынешнего главы Росмолодежи. Теперь у нас на руках официальные документы – доказательства, подтверждающие личное знакомство Якеменко с лидерами ОПГ «29 квартал» и его участие в деятельности фирмы «Акбарс», основанной бандитами».


Не остался в стороне и блогер Алексей Навальный. По данному факту он написал в своем блоге в ЖЖ следующее:


1. В стране полным ходом идет борьба с коррупцией.


2. В стране полным ходом идет «недопущение криминала во власть».


3. Руководитель «Росмолодежи» Якеменко учреждал конторы и работал вместе с участниками «29-го комплекса».


4. Бывший руководитель российского «Интерпола» Генерал-майор Овчинский прямо заявляет: «На меня сильное впечатление производит присутствие в российском правительстве в ранге министра человека по фамилии Якеменко. Двадцать с лишним лет назад я его знал как одного из активных участников люберецкой группировки.»


5. Некоторые в кулуарах, а некоторые (например, Марат Гельман) открыто заявляют, что за попыткой убийства Олега Кашина стоит этот самый росмолодежник Якеменко.


6. Руководитель «Росмолодежи» Якеменко по-прежнему руководит своей молодежью, ездит на машине с мигалкой и «не допускает криминал во власть».

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Идеолог "Наших" Якеменко похвалил Каддафи за массовые убийства Идеолог "Наших" Якеменко похвалил Каддафи за массовые убийства
Олег Кашин рассказал, как глава Росмолодежи приказал избить человека Олег Кашин рассказал, как глава Росмолодежи приказал избить человека
СМИ: глава Росмолодежи оказался соучредителем бандитской фирмы СМИ: глава Росмолодежи оказался соучредителем бандитской фирмы
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела