TOP 10
Новости наших партнеров

Медведев поощрил ролики, обличающие чиновников

Опубликовано 09.11.11 20:05 Медведев поощрил ролики, обличающие чиновников

Президент России Дмитрий Медведев на встрече с блогерами сказал, что видит положительный эффект в выложенных в интернете видеороликах с компроматом не только против чиновников, но и против обычных граждан.

«Многие вещи, которые гуляют в интернете, людей раздражают, в том числе и чиновников. Но есть оздоровляющая функция: те, кто обязан следить за порядком, начинают более уважительно относиться к людям. Некоторые люди вылетали из полиции, из других структур, просто нарушая правила приличия», – цитрует слова президента Газета.Ru.

Президенту представители организации Росмолодежи показали ролик, в котором водитель нарушает правила на дороге, а потом уиююафю дает взятку.

«Не знаю, чиновник это или нет, скорее всего, нет. Не думаю, что у него улучшится настроение, если этот ролик появится, но человек будет думать о последствиях», – сказал Медведев.

Президент пообещал блоггерам не уходить из интернета. "Эта тема для меня будет интересной не только сейчас, но и в будущем. Поэтому я в Сети останусь, более того - считаю, для того, чтобы подавать правильные примеры, чтобы жизнь была более интересной, свое присутствие в сети я буду расширять", - сказал президент.

Глава государства обещал блоггерам "приглядывать" за сайтом Большого правительства, а также зарегистрироваться там в качестве участника, сообщает Newsru.com.

"Такой ресурс существует в правительстве в США. Если на сайте Белого дома количество обращений превышает 10 тыс., то правительство обязано сгенерировать ответ. И мы тоже должны учитывать общественные тренды, это важно", - отметил Медведев.

Также на встрече Медведев признался, что сотрудники администрации президента играют в игры на своих планшетниках и смартфонах.

"Могу вам по-честному сказать. Angry Birds есть почти у каждого сотрудника администрации президента", - сказал Медведев, комментируя выступление молодого человека, который признался, что он в свободное время пишет юмористические рассказы о президенте и его окружении.

Дмитрий Медведев также узнал, что в Интернете существует его фан-клуб "Medvedev girls" и даже исполнил мечту девушек, разрешив им поцеловать главу государства, сообщает ИТАР-ТАСС.

Одна из участниц фан-клуба Евгения Алешина рассказала о различных акциях ее проекта и призналась, что девчонки давно мечтают поцеловать президента. Подставив щеки, исполнив их мечту, Медведев признался, "было приятно". "Любому человеку приятно внимание симпатичных девушек", - под смех и аплодисменты собравшихся в Малом Манеже, заметил он.

ВИДЕО

На мероприятии присутствовали блогеры, участники интернет-проектов, в частности телеведущая Тина Канделаки, певица Виктория Дайнеко, главный редактор Russia Today Маргарита Симоньян, актёр и шоумен Гарик Харламов и другие. Последний, кстати, представившись как участник проекта "Medvedev boys", задал Медведеву вопрос - что именно президент смотрит по телевизору в тот момент, когда вся страна слушает его новогоднее обращение.

"Смотрю поздравление российскому народу и испытываю довольно сложные чувства, потому что я вспоминаю, как я его записывал и гляжу за тем, что получилось на экране - насколько это выглядит убедительно и доходчиво для людей, которые празднуют Новый год", - сказал Медведев. Об этом сообщает Первый канал

Медведев расширяет присутствие в соцсетях: заработала его страница «ВКонтакте»

Опубликовано 09.11.11 17:33
Медведев расширяет присутствие в соцсетях: заработала его страница «ВКонтакте»

Президент России стал участником популярной российской социальной сети.

Сегодня на встрече с представителями интернет-сообщества Дмитрий Медведев анонсировал собственный аккаунт в соцсети «Вконтакте», сообщает CNews.

Как напоминает издание, страница Медведева в «Вконтакте» появилась еще в 2009 г., о чем свидетельствует дата создания первого фотоальбома. Но с тех пор с ней не совершалось никаких действий. Второй фотоальбом был создан вчера, 8 ноября. Первая запись на стене появилась сегодня: «Привет! Ну вот я и «ВКонтакте»!».

Ранее в октябре 2011 г. президент объявил о начале ведения уиююафю страницы в Facebook, правда собственноручных постов Медведева там практически не было. Как и на президентской странице в «Живом Журнале», в Facebook, чаще всего, выкладывается официальная хроника.

Подписчиками страницы Дмитрия Медведева «Вконтакте» на сегодняшний день являются 885 тыс. человек, Twitter-блога MedvedevRussia - 656 тыс., страницы Dmitry.Medvedev в Facebook - 301 тыс., сообщества blog-medvedev.livejournal.com – около 18 тыс.

Известно, что Дмитрий Медведев активно использует современные технологии. Помимо ведения блогов, президент России является обладателем iPhone и iPad, а также читает интернет-издания. Владимир Путин, напротив, не сторонник новых способов общения с электоратом. Ранее пресс-секретарь премьера Дмитрий Песков говорил, что в планах Путина запуск блога не значится.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга