TOP 10
Новости наших партнеров

На митинге за Путина звали "козлов с Болотной" на Урал

Опубликовано 30.01.12 09:57 На митинге за Путина звали "козлов с Болотной" на Урал

В Екатеринбурге подвыпившие рабочие после митинга в защиту человека труда с криками "Тагил рулит!" пикетировали электричку до Нижнего Тагила.

Митинг "За трудовой Урал", проведение которого инициировано рабочими "Уралвагонзавода" (Нижний Тагил), собрал в минувшую субботу на привокзальной площади Екатеринбурга, по уточненным данным, более 12 тысяч человек, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на руководителя пресс-службы ГУМВД России по Свердловской области Валерия Горелых.

Рабочие "Уралвагонзавода", крупнейшего в России машиностроительного предприятия, в декабре 2011 года приняли решение создать комитет в поддержку кандидата в президенты Владимира Путина. В качестве одного из его организаторов выступил начальник сборочного цеха УВЗ Игорь Холманских, ставший известным после того, как уиюяявя во время прямой линии с Путиным предложил премьеру приехать "с мужиками" в Москву и разогнать митинги оппозиции, не согласной с результатами выборов в Госдуму, прошедших 4 декабря.

Участники митинга пришли на привокзальную площадь с плакатами "Человек славен трудом", "Урал за стабильность!", "Человек труда - это звучит гордо" и другими. Перед собравшимися выступили рабочие, представители ОНФ и "Единой России". В своих выступлениях они поддерживали кандидата в президенты Владимира Путина как человека, который, по их мнению, может обеспечить стабильное развитие промышленности в регионе и в стране.

Один из организаторов митинга Игорь Холманских призвал рабочих выступать "за стабильность, за Путина, за Россию". В толпе его лозунги никто скандировать не стал, а отдельные компании рабочих в это время разливали по пластиковым рюмкам алкоголь, пишет газета "Коммерсант".

Однако одним из самых колоритных выступлений стал выход на сцену депутата Госдумы от "Единой России", токаря шестого разряда Валерия Трапезникова, которого, как выяснил накануне журнал Forbes, катают по стране в составе агитационной бригады премьер-министра на специально зафрахтованом бизнес-джете Bombardier CRJ200 "люксовой комплектации".

Выйдя на сцену в белых рабочих холщовых рукавицах, он начал кричать во весь голос от имени пермяков, обличая "клоунов" и "козлов" с Болотной площади. Объявив, что ему "до лампочки", что "кто-то куда-то лезет", токарь призвал митингующих вместе скандировать: "Урал! Россия! Путин!" Площадь встретила призывы Трапезникова гробовым молчанием.

К слову, после этого выступления, которое мгновенно стало в Рунете хитом, известный оппозиционер Алексей Навальный, которого Леонид Парфенов в недавнем интервью заставил объясняться по поводу эмоциональных выступлений на митинге, в своем блоге с сарказмом заметил: "И не говорите мне больше, что я слишком громко ору, выступая на митингах. По сравнению с дядей в белых рукавицах я нервно курю в стороне".

Поддержали людей рабочих профессии на митинге и народные артисты России Надежда Бабкина и Николай Расторгуев, сообщает ИТАР-ТАСС. Расторгуев и Бабкина для рабочих Урала исполнили ряд своих хитов. В ходе своего выступления звезды российской эстрады отметили, что «люди труда не одиноки, с ними вся страна».

Между тем, митинг, который в целом прошел без происшествий, был омрачен неприятным инцидентом, который произошел уже после акции на  станции «Екатеринбург-Пассажирский». Как пишет РИА "Новый регион", несколько десятков рабочих, принимавших до этого участие в митинге «Трудяга Урал за Путина» и не успевших попасть на свои электрички, осадили экспресс до Нижнего Тагила.

Об этом пишет своем блоге екатеринбуржец Никита Сучков. «После официального времени отправления поезд долго стоял на перроне, – рассказал он. – Как пояснил проходивший по вагону охранник, отправиться поезду не давали «пикетчики, которые встали на рельсы». Охранники на подмогу вызвали полицейских, «которые помогут разогнать пикетчиков». Так мы простояли больше 20 минут».

Затем конфликт решили урегулировать мирным путем – по громкой связи машинист объявил о том, что будет запускать всех и бесплатно. Как выяснилось позднее, в экспресс хотели попасть 36 участников митинга «В поддержку человека труда», проходившего до этого на Привокзальной площади. Напомним, что специально для митингующих СвЖД пустило 4 дополнительных электрички – две до Нижнего Тагила, одну до Каменска-Уральского и одну до Первоуральска, однако, отдельные митингующие все же пропустили дополнительные бесплатные рейсы.

Так, по словам представителя железнодорожного ЧОП, 36 тагильских заводчан были в нетрезвом состоянии и поэтому пропустили свои рейсы. «Они где-то пили и свои поезда пропустили, а теперь хотят со своими бумажками (прим. НР – каждый участник митинга, добиравшийся до Екатеринбурга железнодорожным транспортом, получал «флаер» на бесплатный проезд в одной из дополнительных электричек) сесть в наш поезд», – цитирует слова охранника блогер.

Также он отмечает, что пикетчики на протяжении всей поездки до Нижнего Тагила балагурили и кричали «Тагил рулит» – охранникам пришлось вновь вызвать полицейских, чтобы поддерживать порядок.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга